您的位置:首页 >> 公告通知 >> 公告通知
【倡议书】双江自治县2021年清明节安全文明祭扫倡议书
信息来源:双江融媒  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年04月02日  ‖  查看7619次  ‖  

全县广大干部群众:

清明将至,为深化移风易俗,倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,营造安全有序、文明和谐的清明祭祀氛围。全面做好我县今年的清明祭扫工作,巩固疫情防控成果,现向全县广大干部群众提出如下倡议:


一、移风易俗,文明祭祀


祭扫在心不在形,别样清明一样情。倡导网络祭扫,利用微博、微信等网络平台,通过在网上献花、留言寄语、委托祭扫等方式寄托哀思、缅怀故人,减少出行祭祖,避免人员聚集造成疾病传播。


二、错峰祭扫,避免扎堆


祭扫期间,倡导不聚集、不扎堆,戴口罩、勤洗手,错开高峰。


三、保护环境,绿色祭扫


不带火种上山,不在山林草地、交通路口、广场小区、巷口楼道等场所焚烧冥币、冥物,注意交通安全和生产安全,切实减少火灾等各种安全隐患。


四、党员带头,以身作则


党员干部要以身作则、率先垂范,做革除陋习、移风易俗、文明祭扫的带头者,以实际行动带动身边群众文明、节俭、科学祭扫,弘扬文明新风。


祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代发展进步的体现。让我们积极行动起来,积极投身新时代文明实践,从我做起、从点滴做起,移风易俗,倡导新风,共度一个安全、文明、低碳的清明节。


双江自治县文明办

2021年3月25日


来源:双江融媒


                   
上一篇: 关于对党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题进行通报曝光的公告
下一篇: 巡 察 公 告
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号