您的位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
县农业农村局召开以案促改警示教育大会 筑牢拒腐防变思想防线
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年04月19日  ‖  查看6098次  ‖  

强化以案促改,教育引导党员干部保持高度的政治自觉和行动自觉,绷紧纪律作风这根弦,近日,县农业农村局召开党风廉政建设暨以案促改警示教育大会,局机关、局属各事业单位、中心、站所、股室主要负责人及全体干部职工120余人参加会议

“在接受纪律审查期间,经过组织耐心细致的教育和帮助,我深刻认识到了自己所犯错误,组织的处理,充分体现了组织对我的关心爱护,对此我十分感激。一名因违纪违规受到党纪处分的党员干部谈教训、谈感悟。

会上,县纪委县监委派驻县农业农村局纪检监察组组长袁佳为全体党员干部授课,通报了一批违纪违法典型案例,全面分析了发生违纪违法问题的原因,用身边事教育身边人,警示全体党员干部以案为鉴、举一反三、警钟长鸣。并就党风廉政建设工作提出要求,要求党组书记要切实担负起全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,带头深入落实中央八项规定,坚持不懈纠治“四风”,严格遵守党规党纪,把监督延伸到“八小时”之外,严格按照政策法规办事,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。会场上全体党员干部凝神倾听,以案为鉴、对照反思。

“面对全面从严治党新形势新任务,党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格要求自己。县农业农村局党组书记、局长孔彪围绕强化理论武装、提高政治站位、坚持守土有责、加强作风建设,对全体干部提出要求

“看到身边人、老同事受到处分,除了心痛,更多的还是教训和警醒一定汲取案例教训,做到不碰红线’,不触‘底线’。”

“丰富的内容,鲜活的案例,我们上了一堂生动的廉政党课,对抓好党风廉政建设和农业农村工作有很指导作用。

与会干部纷纷表示,通过以案促改警示教育大会增强了遵规守纪、依法办事的思想自觉和行动自觉,下步工作中要牢记初心使命,强化学习,不断提高党性修养和道德修养,牢固树立廉洁自律意识,以新的姿态、新的干劲、新作风推动工作(袁佳)

                   
上一篇: 派驻县水务局纪检监察组开展 疫情防控督查工作
下一篇: 双江:点题派单 校准派驻监督“探头”
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号