您的位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双江县纪委监委理论学习中心组围绕 党史学习教育开展研讨交流
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年04月28日  ‖  查看5335次  ‖  

“纪检监察机关既要发挥领学促学作用,又要通过有力有效监督,推动各级党组织责任落实,让党史学习教育高标准开局、高水平推进......”

近日双江县纪委监委理论学习中心组围绕党史学习教育开展集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,采取个别领学和研讨交流相结合的方式,集中学习《论中国共产党历史》相关篇目,在学习中践行党的初心使命 ,切实把党史学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。

DSC_4485_看图王_副本.jpg

经过系统学习党的历史和党的理论,县纪委县监委4名有关负责同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合工作实际分别作了交流发言。

“党的百年征程创造了永载史册的人间奇迹,闪耀着共产党人的光辉精神和报国之志。我们要全面系统学习党史,在学习中感悟思想和力量,赓续奋斗使命。”县纪委县监委办公室主任李先成在会上交流时谈到。

“通过近段时间的学习思考,我对党的100年奋斗史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史有了更加深刻的认识和理解,下步将立足职能职责和任务分工,加大监督检查力度,督促驻在部门将党史学习教育、政法队伍教育整顿等各项工作往深里引、往实处走。”县纪委县监委派驻县公安局纪检监察组组长魏正文说。

......

会上,县纪委县监委主要负责同志强调,党史学习教育最终要落脚到推动工作上来。全县纪检监察干部要牢记初心使命,把党史学习教育同解决实际问题有机结合,立足职能职责,强化政治监督。持续整治群众身边腐败和不正之风,加强对各项惠民政策措施落实情况的监督检查,以监督执纪问责实效回应群众关切。(李荣芳

                   
上一篇: 双江:用“铁律”锤炼“打铁人”
下一篇: 双江:健康知识讲座走进纪检监察机关
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号