您的位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双江:探索“我的业务我来讲”培训模式
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年05月13日  ‖  查看4331次  ‖  

“大家请看这一条,有下列情形之一的,应当从重或者加重处分……”在干部夜校学习课堂上,双江县纪委监委一名业务骨干结合当前党风廉政建设和反腐败工作任务重点深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》,参训纪检监察干部专心听讲,积极研讨,学习氛围浓厚。

71252f16de14f396fd4444f4b58c56a_副本.jpg

为进一步巩固纪检监察干部全员培训成果,使业务学习再强化、再提升,今年以来纪委监委依托干部夜校、清风晨读等课堂,实行“我的业务我来讲”培训模式,由委机关班子成员及业务骨干根据自己的优势专长、工作经验领受教学任务清单,人人上台讲、轮流当老师。

授课采取专人讲、集体学、大家议的形式,主讲人员先学习、思考,学通弄通党纪法规和纪检监察业务知识。根据每月阶段性工作确定授课主题,围绕监督检查、审查调查、信访举报等业务版块,结合具体案例分析研讨,将学习从“被动接受”变为“主动进步纪检监察干部填补短板、提供全面学习的平台。

“为了讲好这堂课让同志们更好地学习掌握业务知识,我认真备课,反复打磨培训内容,讲的过程也是自我锻炼、自我提高。一名授课同志在培训课上谈到。

据悉,县纪委监委对标十九届中央纪委五次全会“努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”要求,坚持“内容充实形式多样、易于吸收”的原则,积极探索培训新模式,灵活、高效地解决干部知识弱项、经验盲区等问题,常态化为纪检监察干部“充电蓄能”,不断提高精准履职水平。

1ebb06e53b5255f3ce66453395d1474_副本.jpg

各室讲自己的业务这种培训模式,从形式和内容上迎合了大家的学习需求目前我们已开展7干部夜校、6期晨读课堂,培训效果越来越好纪委监委有关负责同志介绍道,在设置培训课程时,紧密结合党史学习教育相关要求,注重把“我为群众办实事”作为业务培训的出发点,把推进实际工作能力作为落脚点,引导纪检监察干部履职尽责中践行初心使命。(李荣芳

                   
上一篇: 双江:健康知识讲座走进纪检监察机关
下一篇: 双江:严守换届纪律 确保风清气正
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号