您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
中共双江自治县委政策研究室关于巡察整改情况的通报
信息来源:双江县委巡察办  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年07月12日  ‖  查看2603次  ‖  

根据委统一部署,2020年7月22日至8月25日十三届县委第十二轮第二巡察组对县委政策研究室开展了巡察,10月10日第二巡察组向我室反馈了巡察意见根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面

(一)关于“开展‘两学一做’学习教育常态化制度化不扎实”的整改情况。一是提高政治站位抓学习。按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把“两学一做”学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”实践活动有机结合,做到统一安排部署、统一集中学习,切实提高抓好学习的政治自觉。二是认真组织开展理论学习。充分利用支部党员会议、周一学习例会以及干部职工会议等形式,组织全体干部职工对党的十九大、十九届四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神以及省委十届十次、十一次全会精神、市委四届六次、七次全会精神、县委十三届五次、六次全会精神等进行了深入学习,为抓好政研室各项工作奠定了坚实的理论基础。一年来,共组织开展理论学习16次、支部主题党日12次、支部党员会议5次,党课4次。

(二)关于对意识形态工作重视不够,没有按要求落实规定动作”的整改情况一是认真落实意识形态工作责任制。严格按照上级关于意识形态工作责任制要求,落实好意识形态工作责任制第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”责任,认真填写好《落实意识形态工作责任制工作手册》,每个季度开展一次意识形态领域分析研判,坚决做到不信谣、不传谣,切实筑牢意识形态的思想防线。二是完善相关痕迹材料。督促班子成员在每年的述职报告中专题报告好抓意识形态工作的内容,由办公室及时把述职报告归入痕迹档案。一年来,专题研究意识形态工作2次,组织开展意识形态分析研判4次。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

关于“执行中央八项规定精神不坚决”的整改情况。一是加强对公务接待管理规定的学习领会。对中央八项规定、《中共双江自治县委办公室、双江自治县人民政府办公室关于印发〈双江自治县党政机关国内公务接待管理具体实施办法〉的通知》(双办发〔2019〕161号)进行再学习,深刻理解文件精神,班子成员带头执行中央八项规定和省市县作风建设相关办法,并督促全体干部职工进一步规范公务接待行为。二是积极清退不符合规定报销的住宿费、差旅费共2235.5元,并将清退的资金于2020年9月8日上交县委办财务室。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于党风廉政建设责任制落实不到位”的整改情况。一是进一步压实班子成员责任抓好党风廉政建设工作,严格落实好班子主要负责同志的“第一责任人”责任和班子成员的“一岗双责”责任,督促班子成员与分管股室专题研究部署党风廉政建设工作,做到把党风廉政建设工作同业务工作同安排、同部署、同要求、同落实。二是扎实组织开展谈心谈话,要求班子成员在开展谈心谈话时,要与分管的股室工作实际相结合、与分管股室干部的思想情况相结合,做到谈话有针对性、有实效,并做好相关谈话记录。三是进一步压实全体干部职工的工作职责,教育全体干部职工严格落实好上级关于党风廉政建设的所有规定,切实提高干部职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步把思想统一到上级的各项部署要求上来。一年来,班子成员与分管股室研究党风廉政建设工作2次、廉政提醒谈话2次。

(二)关于对廉政风险防控工作不重视”的整改情况。一是进一步压实干部职工的工作职责,教育干部职工结合自己的岗位实际,准确查找出各自岗位中的风险点,有针对性的制定出防控措施,由分管领导审核后报主要领导把关审定。二是2020年部分内部机构廉政风险防控落款时间为2019年的风险防控表进行整改归档。2020年,共查找、梳理廉政风险点17条,制定廉政风险防控措施22条。

(三)关于对干部日常教育和监管‘宽松软’的整改情况。一是加强对干部职工的监管。每次干部职工会议上对上下班纪律进行要求,督促办公室严格打好全体干部职工的出勤情况,切实加强对干部职工的教育、监督和管理。二是定期进行家访。对违纪受处分的一名职工,由班子主要负责同志根据其日常工作情况和思想状况,定期对其进行责任提醒谈话。同时,由班子主要负责同志带领班子成员每2个月开展1次家访活动,让家长积极参与到职工8小时以外的监督管理上,切实加强对受处分职工的思想教育和关心关爱。

(四)关于党建工作材料不规范”的整改情况。一是及时完善相关痕迹材料。接到反馈问题后,班子迅速组织办公室把补选党支部书记的补选结果报告、民主生活会的会议通知、会议情况以及整改方案归入党建痕迹资料。二是党支部班子加强对党建工作检查、督促把关,确保党务工作的严肃性、党建材料的规范性。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话0883-7622395;邮政地址:临沧市双江自治县行政服务中心7楼(7029室),邮编:677399;电子邮箱:sjxwzys@163.com。

                   
上一篇: 双江自治县退役军人事务局关于巡察整改情况的通报
下一篇: 双江自治县应急管理局关于巡察整改情况的通报
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技