您的位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
双江自治县城市管理综合行政执法局关于巡察整改情况的通报
信息来源:双江县委巡察办  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年07月12日  ‖  查看110次  ‖  

根据委统一部署,2020722日至825日,委第巡察组对县城市管理综合行政执法局(以下简称综合执法局)进行了巡察。1010日,委巡察组向综合执法局反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面

(一)关于抓政治理论学习不严不实,部分党员学习流于形式走过场”的整改情况1、加强党员教育管理,提高党员队伍素质,结合“三会一课”和“主题党日”活动,加强党员党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;2、对没有正式行文的方案和报告进行规范整理并以正式文件的形式下发到各办室队。3、认真学习领会“不忘初心,牢记使命”主题教育和“两学一作”精神实质,没有认真检视自己的党员严格按照党章党规要求并结合自身实际重新检视。

(二)关于落实意识形态工作责任制不到位”的整改情1、加强理论学习,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和省市县对意识形态工作的决策部署纳入中心组及干部职工理论学习计划,每季度至少组织1次意识形态知识学习,每年至少开展2次意识形态自检自查,领导班子成员必须将意识形态工作纳入个人述职报告;2、加强痕迹材料的规范管理,认真撰写各种相关材料;3、抓意识形态的工作精细化、专业化,结合我局工作实际,将意识形态工作实施方案责任压实到人、将任务分工精准落实;4、坚持把意识形态领域基础工作作为综合考评的重要内容,让工作做到更细致、更深入,重视意识形态工作的痕迹管理,根据工作开展情况重新制定全年工作总结和上半年工作总结。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于学习党规党纪不深入,落实中央八项规定精神有偏差”的整改情况1、认真学习相关文件精神,严格执行相关财务制度;2、9月24日已将由党员个人承担的《云岭先锋》征订费用收取并统一上缴县财政局国库;3、已暂停发放在编在岗人员出勤补助;4、对下步如何发放执法人员补助先报县人民政府研究决定,再进行规范发放。加强领导班子成员和财务人员的财务教育培训,完善差旅费出差审批单,规范相关票据填写,严格审核报销程序。

(二)关于财务管理不规范,执行财经纪律不严格”的整改情况1、根据临政办字[2019]59号文件要求市政绿化工具和服装未在政府集中采购目录范围,两项都采取单位分散采购方式,并将分散采购的相关资料和出库入库记录并统一装订;2、规范相关审批程序,完善收款依据;3、加强领导班子成员和财务人员的财务教育培训,完善差旅费出差审批单,规范相关票据填写,严格审核报销程序。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于履行党建主体责任不到位”的整改情况1、坚持学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实发挥党支部战斗堡垒作用;2、在党组会议和党员大会中分别讨论通过《党组工作规则》和《党建工作目标管理制度》,通过后正式行文。

(二)关于班子成员履行党风廉政建设‘一岗双责’”的整改情况1、进一步强化党组主体责任,坚持每半年组织一次专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,每半年听取班子成员党风廉政建设落实情况报告,分析和解决党风廉政建设方面存在的问题。推进廉政谈话制度化、常态化;2、定期约谈班子成员和重点岗位责任人,对不同岗位人员提出有针对性和实效性的谈话内容,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正;3、按要求重新认真查找廉政风险点,并制定相应防控措施;4、没有按要求撰写2019年述责述廉报告的班子成员严格按照要求重新撰写。

(三)关于党内政治生活不严肃”的整改情况严格执行民主生活会制度,明确基本要求,方法步骤,时间安排,认真对待民主生活会集中学习、查摆问题、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节,坚决杜绝走过场。

(四)关于对干部职工日常教育和监管不够经常”的整改情况进一步加强干部队伍建设,全面推行“721”工作法,深入开展城管系统“强转树”专项行动,打造一支对党绝对忠诚、敢于担当作为的城管执法队伍;2、严格落实谈心谈话制度,及时掌握干部职工思想、工作、生活状况,科学研判,及时纠正思想观念存在偏差的问题。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话08837628695;邮政地址:临沧市双江县北回归大道26,邮编:677399;电子邮箱:lcsjzhzfb@163.com

                   
上一篇: 双江自治县民政局关于巡察整改情况的通报
下一篇: 双江自治县医疗保障局关于巡察整改情况的通报
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号