您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
双江自治县供销合作社关于巡察整改情况的通报
信息来源:双江县委巡察办  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年07月12日  ‖  查看4970次  ‖  

根据县委统一部署,2020722日至825十三届县委第十二轮第巡察组对双江自治县供销合作社进行了巡察回头看20201010日,县委巡察组向县供销合作社反馈了巡察意见根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面

(一)关于抓政治学习不实问题”的整改情况

一是进一步加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的最新政治理论的学习,同时,加大对供销业务知识的教育培育力度,通过开展交流、研讨等方式,集思广益,形成结合部门实际的贯彻落实意见;切实提高干部职工的思想政治素质和工作业务素养,教育和引导全体干部职工更加深入地理解掌握中央、省、市、县对供销综合改革的部署要求,做到学用结合、知行合一,确保政治学习和业务工作同推进、同落实。

二是高度重视党建工作,已进一步完善细化党支部书记抓党建工作责任清单,切实履行支部书记抓党建工作职责。已组织党员学习“临沧市不忘初心牢记使命11条”。

三是严格按照上级党组织要求,加大“云岭先锋”APP推广使用力度,严格做好网上党支部建设和管理使用工作,认真督促党员干部完成各项学习任务。

(二)关于“‘不忘初心牢记使命’主题教育落实有差距问题”的整改情况

进一步抓好部门干部职工学习教育工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格按要求充实完善“不忘初心牢记使命”主题教育相关痕迹材料,已修改完成材料中不符合要求的内容。

(三)关于“抓意识形态工作不到位问题”的整改情况

一是加大对意识形态理论知识的学习,进一步深化班子成员及干部职工对意识形态工作的认识和理解,严格落实意识形态工作责任制,分管领导履行好“一岗双责”责任,切实强化班子对意识形态工作的领导,年内已召开2次会议专题研究意识形态工作。已按要求按季度召开意识形态分析研判会,完成分析研判报告,及时了解掌握意识形态工作进展情况、存在问题,以更好地提出对策措施,推动工作不断进步。

二是按上级要求开展好意识形态各项工作,明确专人负责意识形态工作具体业务,进一步规范意识形态工作责任制工作手册的填写和管理工作。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于执行财经纪律不严格问题”的整改情况

进一步严格执行中央“八项规定”精神,加强对财经纪律和相关规定的学习,进一步规范财务管理,严格落实各项财务管理规定,做到层层审批、相互监督、程序规范、报件齐全。切实加强对“三公”经费的管理,严格公务接待审批程序,坚决杜绝违规情况的再次发生。按照县总工会关于工会经费管理的相关要求,规范做好部门工会经费的管理和使用,做到“一节一请示”、“一节一报批”。

(二)关于为民服务有缺位问题”的整改情况

一是增强责任意识,强化履职担当,统筹兼顾、合理推进全县农民专业合作社的均衡发展,年内已对县内11个农民专业合作社、3户涉农企业及邦丙、大文、贺六三个基层社给予一定的资金支持,支持范围辐射我县邦丙、大文、忙糯等山区乡镇和农村。年内共深入基层社和各类农民专业合作社28次,从部门角度开展服务和指导工作,做好服务“三农”的职能职责。

二是进一步认真学习新时期中央、省、市、县关于供销综合改革的部署要求,准确把握政策导向,主动借鉴其他地方成功经验,努力探索我县供销综合改革新模式、新做法,在创新农业生产服务方式、提升农产品流通服务水平、构建城乡社区综合服务平台、加快发展供销合作社电子商务以及发展全资、参股、控股企业等领域。加快发展供销合作社电子商务。着力推进惠农服务平台创建行动,发展供销社参股的云南丝路荟科技有限责任公司电商企业1个,社区(农村)电商服务站点2个(双江沙河乡允俸村忙孝马铃薯种植农民专业合作社、忙乐村“互联网+党建+供销”服务站),参与消费扶贫832平台和“云品惠”农产品对接,动员、组织各类农民合作社和企业及时向首都、湖北等疫情省份供应各类蔬菜、农副产品,实现线上线下供应,云南丝路荟科技有限公司运营在崇明开设的源味临沧上海扶贫馆,帮助农民外销各类农副产品收入达2000余万元。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于落实党风廉政建设责任制有偏差问题”的整改情况

一是认真履行全面从严治党主体责任和主要领导第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”责任,加强学习,及时了解掌握党风廉政建设工作各项要求和任务,确保部门工作措施符合上级要求,符合部门实际、符合发展需要。

二是加强干部职工廉政风险教育,提高干部职工廉政风险意识,紧密结合部门和本职工作实际,进一步认真查找岗位廉政风险防控点,关注资金管理、项目建设等重要领域重要股室重要环节,精准制定防控措施,切实提高防控能力。

三是加强部门党风廉政建设教育力度,提高班子成员和科级领导对全面从严治党重要性和必要性认识,带头严格落实党风廉政建设工作各项要求,科级领导按要求认真撰写述责述廉报告。

(二)关于“执行制度不严格问题”的整改情况

一是进一步严肃党内政治生活,做到提前谋划、精心组织,立足本职,着眼长远,紧紧围绕上级党组织的部署要求,结合供销合作工作实际,通过开展交流发言、专题研讨等方式,切实提高组织生活会质量。

二是严格执行“三会一课”及主题党日等制度,认真做好会议签到等细节管理,不断提高党建工作水平、完善各项工作痕迹档案。

三是按上级党组织要求,严格执行党员政治生日等制度,及时将政治生日纪念卡发放到党员手中。

(三)关于换届程序不规范问题”的整改情况

加强与县直机关工委的请示汇报和工作对接,进一步熟悉党务工作各项业务,规范开展各项工作。已按要求补齐完善机关党支部书记和支部委员改选工作痕迹材料。

(四)关于痕迹资料不规范问题”的整改情况

进一步重视和加强党建痕迹材料的管理工作,指定专人负责整理和管理工作痕迹材料,按组织部门要求进一步规范支部手册及其他党建工作材料的填写和管理。

(五)关于2003年供销改革改制中签订的租赁协议长期不履行,为承租方垫付缴纳退休职工社保费问题”的整改情况                                                                                         

县供销合作社领导班子进一步强化责任担当,成立工作专班,继续深入调查了解问题形成的原因、经过及存在困难,加强向上级请示汇报和与相关单位、租赁协议承租方的对接协调,目前正在与相关部门对接查找垫付缴纳退休职工社保费原始凭证的事宜。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话08833081101;邮政地址:临沧市双江县北回归大道46号双江自治县供销合作社;邮编:677399;电子邮箱:lcsjgxs@126.com

 

                   
上一篇: 双江自治县林产业园区管委会关于巡察整改情况的通报
下一篇: 十四届县委第一轮巡察完成全面进驻工作
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技