您的位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双江:“攥指成拳”让监督衔接无缝隙
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年08月25日  ‖  查看2827次  ‖  

      为破解监督靶向不准、合力不足等难题,近年来,双江县不断探索行之有效的监督方式,扣紧管党治党“责任链条”,推动全面从严治党继续向纵深推进、向基层延伸。

      据县纪委县监委相关负责人介绍,该县构建“1+X”工作机制让监督更有效有力即由县纪委县监委协调抓总,统筹纪、监察、派驻、巡察四支力量,把党委(党组)全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督等有机融合,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动基层监督从“有形覆盖”向“有效覆盖”迈进,着力发现和解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

      “村干部对小微权力有关情况宣传介绍过吗?”“平时,村里党务、村务、财务权力事项公开及时吗? ”……纪检监察人员适时到基层一线,开展规范监督小微权力的督导检查。“我们采取一‘看’二‘问’三‘查’四‘改’的方式,查找责任落实不到位、问题整改搞虚假、任务推诿扯皮等问题。”县纪委县监委党风政风监督室负责人介绍。

      此外,该县发动群众依靠群众,让监督探头”无处不在。通过构建来电、来访、来信、网络“四位一体”信访举报渠道,让群众足不出户就能反映问题,织就监督“大网”

      今年上半年,双江县共受理信访举报件39(次),共处置问题线索45件;立案27件27人,结案24件,给予党纪政务处分23人。

收拢五指,才能重拳出击。“推行监督一体化工作,就是要攥指成拳,让部门之间信息沟通更顺畅、联动机制更完善、精准监督更到位,我们将持续融合贯通各类监督,实现思想从‘要我监督’向‘我要监督’的转变,实现工作从‘粗放监督’向‘精准监督’转变,实现方式从‘单打独斗’到‘联合战队’转变”,构建风清气正的‘清廉双江’。”双江县纪委监委相关负责人表示。   (罗英芳)


                   
上一篇: 双江:“5+X”模式淬炼纪检监察干部
下一篇: 双江县纪检监察机关召开党史学习教育专题组织生活会
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技