您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 八面廉风
双江:让廉洁家风润万家
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年08月13日  ‖  查看3959次  ‖  

      “ 特殊的‘补课’,让我再次经受了思想的洗礼,我将当好家庭‘纪委书记’,传承好家风,成就好人生。”

      “家庭助廉活动的开展,让我对‘廉内助’有了更深的认识,我将帮助另一半把紧‘前门’,守好‘后门’......”

      廉洁不是领导干部的“独角戏”。针对“关键少数”,日前,双江县纪委监委联合县妇联,开展以“ 廉洁齐家 清风常伴”为主题的“家庭助廉”教育活动,百名干部家属齐聚一堂,听取了《深学细悟 认清形势当好家庭助廉的主人》的专题讲座,观看了《春风润滇 家风促廉》《写在照壁上的家风》等廉政教育片。活动中,干部家属还围绕会议主题畅所欲言,把好“家门”、守好“后院”、保护好“枕边人”,成为了大家的共同心声。

      这正是双江县持续推进廉洁家风建设的一个缩影。

      为深化党史学习教育,双江县把廉洁家风建设纳入“清廉双江”建设的盘子,通过开展一次座谈交流、作出一份助廉承诺、开展一次廉政家访、开设一期廉政讲堂、观看一次廉政警示教育片、发放一张廉洁家风倡议书,评选一批“最美家庭”等“七个一+x”系列活动,让廉洁家风时时讲、处处谈,积蓄反腐倡廉的正能量。

      同时,该县还将廉洁家风建设向基层延伸,通过家风家训进村规民约、家规家训进课堂、宣讲孝老爱亲事迹等形式,让好家风好家训代代相传。

      据悉,双江县开展“八小时之外”的廉政家访25场次,受众2100人次,领导干部家属书写家风家训326条,开展廉洁家风宣讲4场次,开展“诵红色家书”活动12场次,观看家风廉政教育片2800余人次,发放“树清廉家风 创廉洁家庭”倡议书12000余份。好家风是无声的教诲,铭记在心、代代受益。在双江这片沃土上,随着“廉洁家风大行动”的深入开展,如今的双江,村美、民富、风正, 百姓既鼓了“钱袋”又美了“脑袋”。  (罗英芳)

 

                   
上一篇: 《围猎:行贿者说》播出后引发全国各大媒体关注
下一篇: 双江:“H5+”让廉政宣传“一网无遗”
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技