您的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
忙糯乡开展人大代表廉洁自律培训
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年01月13日  ‖  查看16435次  ‖  

      为进一步严肃换届纪律,全面加强人大代表纪律作风建设,确保换届工作高质量高标准完成,1月12日,忙糯乡开展人大代表廉洁自律培训。

      会上,乡纪委书记叶正新为乡第十五届人大代表上了一堂题为《知敬畏、存戒惧、守底线,争做廉洁标兵》的专题廉政党课,结合发生在身边的违纪违法的典型案例,以深入浅出的语言进行阐释解读,着重对新时代纪律要求进行详细讲解,警示和教育人大代表把讲政治放在首要位置,自觉学纪明纪、遵规守纪,进一步增强自身免疫力,切实履行职责,勉励各代表做一名清正廉洁务实的人民代言人。

      随后,集体观看了《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》,依托对深刻典型违纪违法案例剖析,宣传党中央关于严肃换届纪律、全面从严治党的纪律要求,教育引导党员领导干部进一步增强严守换届纪律的自觉性,增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩,切实把严肃换届纪律的要求内化于心、外化于行,做到敬法畏纪,正本清源。

       通过此次廉洁自律培训,全体人员受到了一次深刻的思想洗礼。大家积极签订了60余份《严格遵守“十严禁”换届纪律承诺书》,纷纷表示要从反面教材中吸取教训,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,严格恪守换届工作纪律,营造风清气正的换届环境。(忙糯乡纪委供稿)

                   
上一篇: 忙糯乡专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》
下一篇: 勐勐镇警示教育走在前 敲响换届纪律警钟
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技