您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
那京村:“清风廉旅”迎客来
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年02月08日  ‖  查看2252次  ‖  

      古树参天,竹蓬青翠,孔雀开屏,小桥叠水人家……新春佳节,那京开门迎客。

      那京,双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡允俸村一个由37户以傣族为主形成的自然村。

      徜徉在以古缅寺、民族文化广场、白龙箐、双头箐、许愿石、榕树王、孔雀山、龙挡坝峡谷等为主的旅游观光路线,“清正廉明,勤政为民,淡泊名利,俭以养德”的清廉文化图文并茂,引领着这里的社风民风持续向好向善。

      “我们围绕班子清廉、村务清爽、民风清朗的廉洁村(居)建设目标,将孝文化、廉文化、家风家训等融入文化墙、宣传栏、宣传画册、村规民约,实现廉政文化进景点、进农家乐、进游客服务中心,打造了清风廉旅的‘那京模式’。”村民小组长岩春告诉记者。

      开启乡村振兴之旅,建立“村党支部+特色产业+理事会+监督管理员+农户”的发展机制;菠萝、芒果、西瓜、火龙果、橘子等水果产业发展势头看好;拆围墙、搞绿化、造花海、挖鱼塘,每家每户将三堆(草堆、柴堆、粪堆)改造成三园(菜园、果园、花园)。202010月,那京作为促进乡村振兴的典型特色村寨登上了央视《新闻联播》。

        允俸村党总支书记艾蕊自豪地说:“这两年来,我们村接待了不少来自上海、广东、福建的游客,他们都有共同的感受,就是那京有着好样子!” (李春林  唐金昌)

                   
上一篇: 巡察微故事 | 村口茶飘香
下一篇: 双江:“五个必须”落实纪委全会精神
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技