您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
强监督 转作风!双江优化营商环境监督治理工作
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年06月09日  ‖  查看10672次  ‖  

      今年以来,双江县将优化营商环境监督治理作为践行作风革命、效能革命的具体实践,通过自查找差距深挖小线索抓牢日常监督,为营商环境持续向好发展保驾护航。

      在监督治理专项行动中,双江县对照18项监督治理重点,督促有行政审批权的县级职能部门和乡镇党委、政府对2021年以来行政审批和政务服务领域存在的损害营商环境的问题进行集中排查,及时建立整改工作台账,逐条分析研判,精准制定整改措施,对标销号整改,并由乡镇纪委和派驻联系的纪检监察组实时跟进掌握整治工作阶段性进展情况。目前,各职能部门共自查出优化营商环境监督治理突出问题14个,制定整治措施14条。

      此外,该县强化线索排查,制定接收办理营商环境建设信访举报和问题线索等情况工作指引,2021年以来本辖区本系统内所受理的涉及营商环境的信访举报、问题线索进行全面清查起底,及时收集影响营商环境建设的腐败和作风问题线索,深挖“小线索”背后的大问题、“小反映”背后的大背景。目前,全县共排查出影响营商环境建设的腐败和作风问题线索4条,已办结3条,正在办理1条。

      同时,加强日常监督,建立健全与纾困惠企工作体系、政策体系、落实体系相匹配的监督机制,充分发挥1+1+N”联动监督机制,根据专项行动工作推进情况适时下发《工作提示》进行温馨提醒,紧盯“主体、监督、监管”三责任,拧紧贯通融合、统筹联动、齐抓共管的责任链条,压实推动各乡镇党委、政府,各职能部门层层落实营商环境建设主体责任,积极探索务实管用的优化营商环境办法措施,推动形成上下贯通、条块结合、协作联动的良好工作格局。目前,日常监督发现问题1个,已督促完成整改。

      “在优化营商环境工作中,我们将进一步加大监督执纪问责工作力度,以严明纪律作风推动营商环境持续优化提升,通过政策引领、清单交办,打破阻碍企业发展的‘玻璃门’‘旋转门’,使‘亲’与‘清’成为政商双方的约定和预期,推动形成‘以清护亲、以亲增清’的良性循环县纪委县监委相关负责人表示。 杨光明 罗英芳

                   
上一篇: 双江:合力推进“一卡通”专项治理走深走实
下一篇: 以监督为“利器”!双江跑出作风效能加速度
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技