您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
以监督为“利器”!双江跑出作风效能加速度
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年09月15日  ‖  查看1485次  ‖  

      双江县政务服务中心梳理出15个一件事主题套餐,整合10个部门50个事项,编制一件事一次办办事指南,实现一表申报、一次告知、一窗受理、一次办结

      县水务局迅速成立邦木河水库蓝藻整改工作专班,在短时间内让蓝藻无处藏身,跑出了为民服务的加速度……

      一件件实事,体现出了双江广大干部的担当和作为,全省作风革命效能革命开展以来,双江县印发推进作风革命加强机关效能建设的实施方案,对4个方面24项举措进行细化,组织发动全县各级各部门领导干部走出办公室、沉到一线去,主动服务群众、服务基层、服务企业,推动各项工作迅速落地,干部状态明显提振、创业氛围更加浓厚。

      作风大转变、效能大提升的背后离不开强有力的监督。双江县纪检监察机关将各级各部门落实作风革命效能建设情况纳入日常监督、重点检查内容,充分发挥联系指导和派驻优势,紧盯监督清单任务推进情况,运用好明察暗访、蹲点监督、体验式监督、源头式监督等方式快速精准发现问题,对典型问题及时通报曝光,同时做好案件查处的后半篇文章,打好整治作风问题的组合拳

      “没有好的作风,就跑不出发展的加速度。双江县纪委监委相关负责人介绍,洞察群众诉求,整治突出问题,人民群众的期盼是纪检监察机关强化纪律作风监督的出发点。

      双江县结合推进作风革命加强机关效能建设强化监督的工作方案,把推动作风革命效能建设监督贯通融合到各类监督工作中,围绕便民服务效率、项目建设、产业发展、乡村振兴等重点领域跟进监督、精准监督,以强有力的监督推动主体责任、监管责任、属地责任落实,对不担当、不作为以及工作失职失责的部门进行追责问责13个,领导干部41人,发出纪检监察建议书3份。

       此外,全县纪检监察机关发挥以曝光强震慑、以问题促整改、以案例明纪法的作用,持续曝光查处的推进作风革命效能建设典型案例,并结合清廉双江建设,启动廉洁教育春天行活动,将警示教育融入到县、乡、村三级培训中,通过以案说纪、以案说法,用关键少数撬动绝大多数,扩大互动式警示教育的辐射范围,推动警示教育在作风革命效能建设领域释放更大叠加效应。

      在强监督、强震慑的保障下,双江实现困难问题在一线化解、项目建设在一线推进、工作作风在一线转变……“一线工作法已成为一种新常态,全县各职能部门工作作风持续转变,正以看得见的成果、看得见的效率更好地推动经济社会发展。(罗英芳)

 

                   
上一篇: 强监督 转作风!双江优化营商环境监督治理工作
下一篇: 双江县推动清廉建设全域共建
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技