您的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
邦丙乡纪委:“查、看、问、访”强化重点工作监督检查
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年10月20日  ‖  查看972次  ‖  

      近日,邦丙乡纪委按照乡党委、政府安排部署,联合乡综治办、疫情防控办、水务服务中心等相关中心(室、所),通过查台账、看记录、问情况、访群众的方式,就辖区内各行政村、中小学的安保维稳、疫情防控、防汛减灾、校园安全等重点工作开展监督检查。

      联合检查组对监督检查情况做了现场反馈,并就存在问题做了指导、要求。疫情防控方面,一是要加强疫情防控政策宣传,严格落实各项工作要求。二是要压紧压实网格员工作职责做好返乡人员的登记上报工作。三是执行外来人员和车辆管控,认真落实扫码测温和登记制度,做好日常消杀。防汛减灾方面,一是思想上要高度重视不能麻痹大意。二是要严格执行24小时值班值守制度,发现险情第一时间上报。三是要对水库、地质灾害点等重点区域、部位的巡察做好巡察记录。四是对应急资金、救援物资管理使用等情况做好登记并完善痕迹资料。校园安全方面,一是要扎实开展安全隐患排查,强化风险意识。二是要关注教师队伍中出现的苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话,及时处置矛盾纠纷。三是要加强通报案例的学习,以案为鉴,做好自检自查,就存在问题及时整改。

      下步,乡纪委将持续开展疫情防控、安全生产、校园安全等重点工作监督检查,并就本次督查发现问题开展“回头看”,对于工作中政策不执行、责任不落实、组织不到位的村、个人严肃问责。(龙富明、丘印黎)

                   
上一篇: 双江:“康乃馨”行动彰显“清廉人社”质感和温度
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技