您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(六)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年05月30日  ‖  查看483次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

落实全面从严治党主体责任 持续为清廉云南建设双江行动贡献沙河力量

沙河乡党委书记    

作为沙河乡党委书记,我将落实全面从严治党主体责任,履行好“第一责任人”责任,统筹全局,勇于担当,持续为清廉云南建设双江行动贡献沙河力量。

一是不折不扣落实全面从严治党主体责任,持之以恒正风肃纪反腐。落实主体责任不是简单表态,要将党风廉政建设目标任务与日常工作有机结合。作为党委“一把手”,我始终树立“抓党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的理念,把落实党风廉政建设工作纳入党委重要议事日程,与党委各项工作一起部署、一起落实、一起考核。始终坚持民主集中制,严格落实“一把手”末位表态制、“三重一大”集体决策制、重大事项请示报告制,定期调研本乡各站所、行政村党风廉政建设情况,持续释放一严到底的信号,持之以恒正风肃纪反腐。

二是把清廉云南建设双江行动与党纪学习教育相结合,始终做到忠诚干净担当。沙河乡党委切实扛稳扛牢全面从严治党主体责任,及时传达学习省、市、县清廉云南建设会议精神、研究部署、细化措施,认真制定沙河乡实施清廉云南建设方案。抓好以学为本,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心;以案促学,用身边事教育身边人;以训助学,强化全员教育培训;深化日常融学,做到学用贯通,知行合一。教育引导全乡广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

三是把“清廉村居”建设作为清廉云南建设的细胞工程,持续释放外溢效益。认真贯彻落实上级领导调研双江“清廉村居”建设工作要求,把“清廉村居”建设作为清廉云南建设的细胞工程,坚持以党建引领、文化强基、廉洁促进为遵循,以那京、景亢为示范,以整治农村人居环境、提升乡村治理效能、改善群众精神风貌、促进乡村产业发展为目标,突出廉洁机制、廉洁氛围、廉洁文化建设。下步工作中,沙河乡将充分借鉴那京、景亢清廉村居示范点经验,把那落村作为2024年清廉村居示范创建点,以点带面全域推进“清廉村居建设”,持续释放“清廉村居”外溢效益,夯实清廉云南建设基础。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(五)
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技