您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(七)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年06月04日  ‖  查看1074次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

以廉为镜扬清风 以廉促干强担当

勐勐镇党委书记 李贞朝

作为乡镇党委“一把手”,我将坚决扛起管党治党政治责任,以严的基调、严的措施、严的氛围推动清廉云南建设临沧实践双江行动在勐勐镇走深走实。

一是早谋划早部署,做到目标任务清晰。镇党委履行管党治党主体责任,把推进清廉勐勐建设作为管党治党的重要抓手,把全镇各项中心工作与清廉云南建设双江行动任务清单相融合,定好“时间表”“路线图”,镇党政领导班子成员根据职责主动认领目标任务,镇各办中心所及各村(社区)党组织具体负责将任务落实坠底。

二是履行管党治党责任,压实责任狠抓落实。镇党委“一把手”充分发挥“头雁效应”,带头抓、亲自抓,在把方向、谋全局、管干部、优环境中花精力,做到重大事项集体研究,重要环节亲自协调,重要任务亲自督办。同时,定期跟进工作落实进度,全面推动每个专项行动有序开展。

三是坚定不移深化正风肃纪,切实倒逼责任落实。始终保持反腐败的高压态势,以案为鉴、警钟长鸣,持续纠治形式主义、官僚主义,坚决整治权力观扭曲、新官不理旧账、劳民伤财、搞政绩工程等问题。以问责倒逼落实,健全责任分解、倒查追究的完整链条,严格问责追责,切实把问责的利剑用足用好、用出成效。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(六)
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(八)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技