您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(八)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年06月12日  ‖  查看1069次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

以更加有力的措施  纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动

大文乡党委书记 吴贵达

清廉云南建设是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、持续推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是关系干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的一项系统性、全局性、长期性工程。大文乡党委政府将严格落实县委下发的《纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动 2024 年工作要点》,在措施上细化,在标准上提升,在力度上强化,进一步突出年度工作重点、实化整治项目,完善“四责协同”机制,推进清廉云南建设临沧实践双江行动在大文乡落地见效。

一是坚决扛牢主体责任。把推进清廉云南建设作为管党治党的重要抓手,转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉行动。严格对照县委《纵深推进清廉云南建设2024年工作要点》,结合大文乡实际,细化落实方案、明确重点任务,召开部署推进会议,压实工作责任,全力推动清廉云南建设临沧实践双江行动取得实效。

二是坚定不移深化正风肃纪。始终保持反腐败的高压态势,持续强化正风肃纪。严格落实中央八项规定精神,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,组织全乡党员干部开展集中性纪律教育。强化警示教育,深化以案促改、以案促治。用好《双江自治县领导干部插手干预重大事项记录、报告和责任追究办法(试行)》《双江县运用党规党纪开展提醒谈话指引(试行)》等制度措施,抓早抓小、防微杜渐,不断提升党员干部的敬畏意识、规矩意识和依法执政、依法行政的意识,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

三是全面强化监督检查。进一步拓宽群众反映问题渠道,严惩违纪违法行为。坚持把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,在日常监督上下功夫,抓早抓小,防微杜渐。严格执行领导干部述职述廉、提醒谈话等制度,坚持抓早抓小、抓常抓长,从源头上强化监督预防管理。建立健全信访问题排查化解机制,切实维护群众的合法权益。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(七)
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(九)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技