您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(九)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年06月14日  ‖  查看1081次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

强化清廉建设 深化责任担当 推动“清廉云南”建设临沧实践双江行动在勐库落地见效

勐库镇党委书记  董梅

推进“清廉云南”建设临沧实践双江行动是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。勐库镇紧紧围绕2024年纵深推进“清廉云南”建设临沧实践双江行动工作要点,明方向、强队伍、抓落实,切实推动全镇清廉建设扩面提质。

一是盯紧“一把手”和领导班子这个“关键少数”。以开展集中性纪律教育为契机,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点和突破口,紧盯领导干部“关键少数”,强化示范引领,把“十大行动”目标任务分解到部门、落实到岗位、量化到个人,以目标倒推、时间倒排、任务倒逼、责任倒查,督促一个行动一个行动细化推进,一张清单一张清单对照落实。

二是抓实清廉建设这个责任共同体。定期对“清廉云南”建设双江行动相关目标任务进行再安排、再部署、再推进,切实压实党委主体责任、纪检监察部门监督责任,着力打造主体责任和监督责任同题共答、同向发力,各方责任积极参与,各部门协作配合的清廉建设责任共同体,通过“力量集成”推动“效果集束”,实现镇村组三级联动,凝聚清廉建设共建合力。

三是抓好“清廉村居”建设这个“关键事”。“清廉村居”建设作为“清廉云南”建设的细胞工程,聚焦群众急难愁盼,以“小切口”“小单元”共同“拼图”“答卷”,推动民生领域突出问题“大整治”,以“清廉村居”示范创建带动清廉共建,形成示范引领,切实强化党员干部群众对清廉之治的心理认同、行为趋同,进而涵养风清气正的政治生态,营造干事创业的良好环境。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(八)
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(十)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技