您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
双江:开展巡察整改专项检查 助推巡察反馈问题真改实改
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年06月18日  ‖  查看1003次  ‖  

为进一步强化巡察整改工作,做好巡察“后半篇文章”,提升巡察整改质效,近日,双江自治县委巡察工作领导小组抽调县纪委监委、县委宣传部及县委巡察机构等部门人员,组成2个专项检查组对十四届县委第八轮巡察反馈问题整改情况进行监督检查。

此次专项检查坚持从严从实的原则,以“条条要整改、件件有着落”为目标,通过个别谈话、查阅台账资料、座谈调研、实地走访等方式开展,紧盯巡察整改“两个责任”落实和整改中的薄弱环节,重点检查被巡察党组织整改方案、反馈问题清单、任务清单、责任清单和整改进展情况报告,以及移交的问题线索、信访件处置和立行立改问题的情况,直奔整改重点人、重点事和重点问题,全面了解核实整改落实情况,及时发现问题,见人见事,倒查巡察整改主体责任、监督责任、监管责任的落实情况。

据悉,此次专项检查涉及4个县直部门、1个乡镇及12个村(社区)党组织,反馈问题共436个,已全面完成整改378个,推动立行立改问题整改15个,整改中发现各类问题25个。对在检查过程中发现的问题进行了现场反馈,提出了意见建议,要以立行立改、全面整改的态度,切实扛起整改主体责任,要把巡察整改作为硬任务,以整改补短板、促工作,在推动责任落实上出实招,确保整改落实取得实效。

县纪委县监委相关负责人表示,下一步,将督促被巡察党组织扛牢巡察整改主体责任,按照巡察反馈问题整改方案要求,落实整改措施,推动真改实改,切实以铁的监督推动整改责任再压实、整改机制再完善、整改效果再提升,持续擦亮巡察利剑。(罗国斌  丁维薇)

 

来源 / 双江融媒

 

 

                   
上一篇: 巡察公告
下一篇: 双江农场社区工委关于巡察整改进展情况的通报
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技