您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(十)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年06月19日  ‖  查看1071次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

锚定目标 持续发力 推动清廉建设提质增效

忙糯乡党委书记   俸兴强

清廉云南建设临沧实践双江行动是县委纵深推进全面从严治党的重要举措,是新阶段新征程下推动作风建设的有效抓手。我将严格按照县委要求,对标新定位、新任务、新要求,锚定目标,持续发力,推动清廉云南建设临沧实践双江行动在忙糯见行见效。

在强化责任上持续发力。认真履行全面从严治党“第一责任人”责任,率先垂范狠抓责任落实,做到反腐倡廉、涉及民生、社会事业发展等重点工作亲自安排部署,持续将党风廉政建设工作纳入党委议事日程,严明纪律规矩,压实管党治党责任,从严管好班子、带好队伍。

在突出监督重点上持续发力。“十大行动”部署要求为有力抓手,聚焦群众反映强烈、侵害群众利益的突出问题,健全完善机制、统筹各方力量,协调联动、同向发力,坚决纠治损害群众利益的行为,紧盯关键领域,深入整治教育医疗、养老社保、农业林业、惠民惠农等领域腐败和作风问题,不断巩固发展反腐惠民互促共进的良好态势和环境。

在丰富实践路径上持续发力。强化系统思维、体系理念,整合用好党性和廉洁教育资源,渗透于道德品质、家庭风气、为政理念、社会风俗等诸多方面。坚持人民至上的价值追求,采用人们喜闻乐见的方式,用身边典型例子等能够打动人心的方法,用群众听得懂的方言俚语,讲群众喜闻乐见的清廉故事,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的社会环境,形成一个紧密相连、相互影响的整体,推动工作成效整体提升。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(九)
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(十一)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技