您的位置:首页 >> 工作动态 >> 巡视巡察
双江自治县应急管理局关于巡察整改情况的通报
信息来源:双江县委巡察办  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年07月12日  ‖  查看115次  ‖  

根据县委统一部署,2020722日至825日,县委第四巡察组对县应急管理局进行了巡察“回头看”。109日,县委巡察组向县应急管理局反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况方面

(一)关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入”的整改情况。

一是规范班子和党组、干部职工学习制度,确保做到党组理论中心组年内集中学习不少于6次,干部职工学习不少于10次;二是班子成员率先垂范,年内领导干部每人提交2篇以上理论文章,干部职工每人提交1篇以上理论文章。

(二)关于“党组领导作用发挥不充分”的整改情况。

一是修订完善《局党组会议事规则》、《局务会议事规则》、《局机关工作制度》等十六项制度;二是严格执行民主集中制“三重一大”制度,规范会议记录,完善工作痕迹;三是严格执行《县应急管理局机关工作制度》,科级干部外出需按干管权限报县委组织部审批、备案;四是办公室指定一名考勤人员,每星期公布一次干部职工考勤情况;五是全局干部职工严格落实严禁酒驾等相关承诺。

(三)关于“执法不严,安全监管工作不到位”的整改情况。

一是修订完善《限时办结制度》对需要办理的收文,当天提出拟办意见送领导批示;不属于本股(室)职责范围内的公文,1个工作日内通过办公室退回并说明理由。对超过限时办结要求的,1日内提出催办意见,仍未办毕的,提交办公室对分管领导和具体办理人员记年内未完成工作事项一次,作为干部职工年度考核依据;二是认真履行安全生产执法监管职责,强化依法行政,提高执法力度,提升执法效能;三是严格监督企业落实安全生产主体责任,加强日常监管,及时发现存在问题;四是积极主动上门服务企业,每月至少到监管企业开展工作一次,营造良好的服务企业氛围。

(四)关于“意识形态工作抓而不力”的整改情况。

一是完善并严格执行党组理论中心组学习制度,确保年度党组理论中心组集中学习不少于6次;二是认真开展读书会活动,确保年内干部职工集中学习不少于10次,领导干部年内提交2篇以上理论文章,一般干部提交1篇以上理论文章。加强教育引导,按照宣传部门的要求开展对“学习强国”的督促,确保按时完成学习任务。

二、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面

(一)关于“力戒形式主义、官僚主义不力”的整改情况。

一是责成相关人员重新交一篇当年理论文章;二是落实分管领导审核、签字制度;三是严格落实工作规则和分管领导审核制度,班子成员率先垂范,杜绝此类问题再次发生。

(二)关于“落实中央八项规定精神不到位”的整改情况。

一是认真贯彻落实各级部门相关规定,并严格落实《云南省党政机关公务接待管理办法》、《云南省政府集中采购目录及标准》、《云南省基层工会经费收支管理实施细则》、《双江自治县国家机关和事业单位差旅费管理办法》,严格执行财经纪律和财务管理相关规定,严控“三公经费”明确“中央八项规定精神”不打折扣;二是加强对干部职工的纪律及廉政意识教育,确保做到遵守纪律,工作规范,运行有效。

针对“财务管理不规范”的整改情况。

责成财务室工作人员完善2019年采购安全生产月宣传资料签订的《产品购销合同书》签字和盖章,今后加强管理和审核把关,杜绝类似情况发生。

三、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设方面

(一)关于“抓基层党组织建设不规范”的整改情况。

一是增强落实党组主体责任意识,提高思想认识,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述;二是严肃党内政治生活,杜绝好人主义,开好民主生活会;三是将廉政谈心谈话作为队伍建设的重要内容来抓,按照主要领导找分管领导谈,分管领导找负责股室谈,一级抓一级的要求,逐步开展好谈心谈话,实现谈心谈话全覆盖;四是对记录资料进行集中管理,设置档案柜,并落实专人负责;五是加强对党务工作人员的培训,增强党务工作人员的责任意识,提高业务能力;六是严肃工作纪律,端正工作态度,认真按照党支部工作安排和部署填写支部手册,督促完成“云岭先锋”内容。

二)关于“落实党风廉政建设主体责任有差距的”的整改情况。

一是党组班子、各股、室负责人进行廉政风险防控业务知识学习,针对自己工作岗位实际,查找自身风险点和风险等级;二是积极开展党风廉政教育,建章立制,明确各股室党风廉政建设的责任,狠抓落实;三是做到主要领导抓分管领导,分管领导抓分管股室,督促单位干部职工抓好岗位廉政风险防控,做好党风廉政建设工作,年内开展廉政谈话不少于2次。

三)关于“持续抓巡察反馈问题整改意识不强,整改成效有差距”的整改情况。

一是提高政治站位,强化责任担当,充分发挥局党组领导作用;二是坚持从严从实,加强党的建设;三是压紧压实责任,推动全面从严治党。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:08837624090;邮政地址:临沧市双江自治县行政服务中心二楼应急管理局(2018室),邮编:677304;电子邮箱:lcsjyjj@163.com

                   
上一篇: 中共双江自治县委政策研究室关于巡察整改情况的通报
下一篇: 双江自治县民政局关于巡察整改情况的通报
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号