您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双江:迅速掀起学习宣传贯彻市第五次党代会精神热潮
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年09月30日  ‖  查看473次  ‖  

       9月30日上午,双江县纪委监委召开专题会议,及时传达学习中国共产党临沧市第五次代表大会精神,全体干部职工参加会议。
       会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杜群忠传达了市五次党代会精神,并就如何贯彻落实好党代会精神提出六点要求:一是要深入学习贯彻落实党代会精神,学深、学透、学懂“两个报告”,用党代会精神指导实践,推动工作,委机关组织部、宣传部、办公室要及时组织开展多种形式的学习宣传活动,迅速在纪检监察系统掀起学习宣传党代会的精神热潮。二是要强化担当、履职尽责、聚焦主责主业,强化监督,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用,做到党委政府的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党代会提出的目标任务在双江大地能够落细落实。三是要勇于斗争、善于斗争、敢于斗争,坚决把牢政治机关的定位,始终做党和人民的忠诚卫士;要持续高扬正风肃纪,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续不断净化政治生态,让纪检监察工作呈现出更高的辨识度和贡献率。四是要强化教育,推进对各级党组织和广大党员干部的严管和厚爱,对苗头性的问题抓小、抓早;要准确把握运用好“三个区分开来”,深化运用监督执纪“四种形态”,推进党员干部在干事创业中敢闯敢干。五是强化自身建设,做到自身正、自身强、自身严;要注重理论学习,强化党纪党规、业务知识的学习。同时,要严于律己,严防“灯下黑”。六是树牢以人民为中心的理念,聚焦群众“急难愁盼”事,深挖彻查侵害群众利益的问题,坚决整治群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感 ,推动纪检监察工作不断向纵深发展。
       会后,大家纷纷表示:要把学习贯彻落实市五次党代会精神作为当前重要政治任务,紧密结合工作实际,聚焦主责主业,力争在贯彻落实党代会精神上走在前、做表率,把贯彻落实党代会精神转化为工作动力,不断推动纪检监察工作高质量发展,接续书写双江更加美好的明天。

  (罗英芳)

                   
上一篇: 双江:坚持受贿行贿一起查 推进“三不”机制建设
下一篇: 双江:脱贫“摘帽”不摘监督
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技