您的位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
驻县人大常委会机关纪检监察组:让纪律教育常态化入脑入心
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年04月19日  ‖  查看7658次  ‖  

      今年以来,双江县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组致力建立健全纪律教育常态化机制,通过经常性、多层次、全方位的纪律教育,筑牢4个联系单位党员干部廉洁自律防线。

      用“身边事”教育“身边人”。通过组织观看《零容忍》、《正风肃纪反腐云南实践》等电视专题片,学习典型案例通报,让联系单位党员干部从中汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,真正敬畏法纪、遵守规矩。今年以来,该纪检监察组所联系的单位受教育党员干部达到400余人次。

      用“显微镜”查找“小隐患”。督促各联系单位召开责任专题分析研判会,一方面,分析研判党委主体责任、“一把手”第一责任人责任和其他领导班子成员“一岗双责”落实情况;另一方面,结合各联系单位工作职能、承担的重点工作,抓实各单位廉政风险点排查,压紧压实管党治党责任,堵塞制度机制漏洞。

      用“婆婆嘴”常念“紧箍咒”。把纪律教育融入日常、抓在平常,紧盯关键时间节点和重点人群,坚持重要节点前必谈、任前上岗前必谈、关键岗位人必谈、发现苗头问题时必谈,教育引导党员干部树立正确权力观,牢记权力是党和人民赋予的,只能用来为党分忧、为民谋利,坚决反对特权思想和特权现象,把党纪国法牢记在心,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,筑牢拒腐防变的思想防线。

      据驻县人大常委会机关纪检监察组负责人介绍,该纪检监察组立足职责定位,发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦联系单位政治生态,牢牢牵住管党治党政治责任这个“牛鼻子”,紧盯关键少数、关键事项、关键环节,在纪律教育上下足“绣花功夫”,努力营造“自律”的廉政之风,推动全面从严治党向纵深发展。(蒋林)

 

                   
上一篇: 驻县委组织部纪检监察组: 疫情不解除 督查不停止
下一篇: 县政务服务管理局召开巡察工作汇报会
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技