您的位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
驻县委办纪检监察组:监督护航西部计划大学生志愿者招募
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2023年07月20日  ‖  查看9364次  ‖  

      “目前,报考大学生志愿者的人数有多少?什么时候进行笔试?笔试成绩出来了,面试考场安排怎么样?考官是哪几位?体检些什么项目?”这是双江县纪委监委监督检查组在对地方项目志愿者招募工作进行检查。

      近期,双江县纪委监委派驻县委办纪检监察组负责对2023-2024年度地方项目志愿者招募工作进行全程监督,以更大的力度、更实的举措解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为广大考生营造公平、公正、安全、放心的考试环境。

      招募工作正式开始前,该纪检组以提醒谈话的方式,对组织单位领导班子成员进行警示性谈话。要求树立正确的选人用人理念,破除唯名校、唯学历的用人标准,建立以品德和能力为导向,以岗位需求为目标,严格按照《临沧市2023年西部计划地方项目志愿者招募公告》相关要求,杜绝违规操作,严格遵守人事纪律、保密纪律,确保“公开、平等、竞争、择优”地开展笔试和面试工作。

      监督工作中,该纪检组和县机要局相关人员全程参与试卷压送和监考,对面试考官、考生抽签、试卷开封等程序进行重点监督,确保关键环节不出纰漏,各项工作在遵规守纪的前提下运行。特别是对面试环节,严格按照应试者综合分析能力、计划组织与协调能力、人际交往的意识与技巧、岗位匹配、志愿服务认知、语言表达、举止仪表等进行综合考评。并督促招募单位及时把报考对象的笔试成绩,进入面试的人员名单及面试成绩,进入体检环节的人员名单进行公示,让报考对象能够直接了解招募情况,使招募工作公开透明、组织周密、纪律严明。

      “西部计划大学生志愿者招募关系广大考生切身利益,关系到社会稳定,我们将立足‘监督的再监督、检查的再检查’职责定位,紧盯关键少数、关键环节和关键节点,坚持问题导向,着力发现问题,及时督促全力做好招募工作。”该纪检组负责人说道。

      据悉,此次有94名大学生参加西部计划大学生志愿者招募考试,有27名大学生通过考核,成为拟录用人员,下步将按相关程序进入体检、考察环节。(李明会)

 

 

                   
上一篇: 驻县财政局纪检监察组:紧盯监督单位开展“清廉云南”建设“临沧实践”双江行动警示教育走深走实
下一篇: 驻县农业农村局纪检监察组:发挥“三个作用”提升派驻监督实效
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技