您的位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
驻县农业农村局纪检监察组:抓实检查反馈 以督促改抓落实
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2023年08月15日  ‖  查看8244次  ‖  
      为全面推动监督单位党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,近日,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组针对党风廉政建设责任制半年检查反馈的问题,以多种形式督促负责监督单位抓好整改落实,确保党风廉政建设责任制各项任务落实落细。
      常态化提醒促整改。纪检监察组充分利用参加(列席)监督单位党组扩大会、班子会和干部职工大会,微信工作群发布重要工作提醒等形式,提醒监督单位要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,不断深化对落实党风廉政建设责任制工作的重要性认识,自觉把整改落实党风廉政建设责任制检查反馈问题作为履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”的重要内容,深入推进全面从严治党。
      坚持问题导向促整改。纪检监察组把整改落实党风廉政建设责任制检查反馈问题作为当前工作的一个支点,督促监督单位召开专题会议,对上半年党风廉政建设工作进行认真分析总结,把反馈问题整改纳入下半年党风廉政建设工作的重点内容进行研究和部署。既坚持问题导向,针对存在的突出问题,制定整改措施,明确责任领导、责任人,又坚持目标导向,督促监督单位把工作做在经常、抓在日常、细在平常,推动责任落实坠底。
      监督检查促整改。纪检监察组把存在问题的整改情况纳入年内监督检查工作的重要内容,督促监督单位对照党风廉政建设工作要求,针对存在的问题,分析原因、查找差距、完善措施,在整改落实中,进一步推动党风廉政建设责任制和反腐败工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。(袁佳)
                   
上一篇: 驻县农业农村局纪检监察组:发挥“三个作用”提升派驻监督实效
下一篇: 驻县教育体育局纪检监察组:监督推进落实各方责任
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技