您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
十四届县委第八轮巡察集中反馈会议召开
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年01月04日  ‖  查看3186次  ‖  
      1月3日,我县召开十四届县委第八轮巡察集中反馈会议。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央关于巡视巡察工作的重大决策部署及省委、市委、县委对巡察工作要求,严肃通报巡察发现的突出问题,对巡察反馈问题整改工作进行全面安排部署,切实做好巡察“后半篇文章”。
      会议传达了县委书记甄鹏同志在县委书记专题会议上听取十四届县委第八轮巡察工作汇报时的讲话精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长杜群忠出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长王文虎通报十四届县委第八轮巡察发现的突出问题。
      会议指出,要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉。巡察是一次“政治体检”,巡察整改则是严肃的“政治大考”,这张“考卷”只有“必答题”,各被巡察党组织必须以严肃负责的态度对待巡察整改,要坚决把整改目标放在贯彻落实党中央决策部署上,坚决把整改成效落在解决群众急难愁盼上,坚决把整改功夫下在防范化解重大风险隐患上,聚焦“国之大者”,深刻认识抓好巡察整改和成果运用是坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,是坚持以严的基调推进全面从严治党、推进党的自我革命的有力抓手,是深入推进基层治理、深化巩固清廉双江建设的强大动力。
      会议要求,要强化责任担当,坚决扛起巡察整改政治责任。各被巡察党组织的领导班子要切实增强抓整改的内在自觉,认真履责,坚决扛起整改主体责任,主要负责人务必履行巡察整改“第一责任人”责任,对巡察整改负总责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,同时要全面压责,传导整改责任压力,坚持一级抓一级、层层抓落实,坚持多方同担责、合力抓整改,坚持“新官理旧账”、整改不脱节。
要严肃督责,确保条条要整改、件件有着落。要落实落细巡察整改日常监督责任,强化纪检监察机关对被巡察党组织落实巡察整改任务全方位、全过程、全链条的监督,强化组织部门巡察整改监督责任和有关职能部门的成果运用责任。
      会议强调,要突出问题导向,持续提升巡察整改的政治效果。要坚持在巡察整改上集中发力,剑指问题、推动改革、助力发展、防范风险,要以整改推动标本兼治、以整改增进民生福祉、以整改扩大巡察效果。
      同时,各被巡察党组织要严把时间节点,落实巡察整改各项要求,县纪委监委要联合县委组织部、县委巡察机构和有关职能部门根据《县委巡察整改评估办法(试行)》,在巡察整改情况向社会公开后1个月内,对被巡察党组织成效开展评估,对虚假整改、纸面整改、数字整改以及敷衍应付等行为进行严肃作出处置。
      县委巡察工作领导小组成员,县级有关职能部门分管领导,十四届县委第八轮5个被巡察党组织的主要负责人,县纪委监委、县委组织部相关股室负责人,县委巡察组组长、副组长、联络员,县委巡察办全体人员共45人参加会议。(郑秋韵)

      来源 / 双江融媒

                   
上一篇: 双江:强化巡察监督 推动人居环境整治提升
下一篇: 十四届县委第八轮五个巡察组分别向5个单位(部门)进行巡察反馈
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技