您的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 要闻摘登
双江:开展消防安全知识培训及应急演练 紧绷安全意识之弦
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年03月18日  ‖  查看436次  ‖  
点击看大图

为全面提高纪检监察干部应对突发火灾事故的处置能力,近日,双江县纪委监委以“培训+演练”的方式,组织乡(镇)、农场纪委,县委巡察机构,县纪委监委机关各室(部)、各派驻纪检监察组开展消防安全知识培训及应急演练。

培训会上,消防救援大队教员通过典型案例介绍了火灾类型、消防的名词解释、标识,基本的灭火方法、火场逃生常识、相关法律法规等,帮助大家掌握消防安全基本知识,提高消防安全意识,筑牢消防安全防线。

会后,在办公大楼及室外开展应急演练。教员对室内消防栓、灭火器使用步骤、技巧、注意事项等进行了详细讲解,现场演示了消防栓和干粉灭火器使用方法。讲解结束后,参训纪检监察干部纷纷拿起消防栓、灭火器进行实际操作,亲身体验消防实战演练。

“通过培训和应急演练,有力强化了纪检监察干部的安全风险防范意识,为干部职工的生命健康安全保驾护航,为办案安全再加‘一把锁’。” 该县纪委监委相关负责人表示,将持续开展各种形式的消防安全知识学习,并切实运用到重要场所管理中,全面提升安全防范意识,筑牢安全生命防线,切实保障纪检监察工作安全有序开展。

 

 

作者 / 杨薇薇  张劲松

                   
上一篇: 县发展和改革局召开2024年​党风廉政建设工作部署会
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技