您的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 要闻摘登
守党纪 葆廉洁 树家风——双江自治县税务局召开家属廉洁座谈会
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年05月28日  ‖  查看481次  ‖  
点击看大图

为充分发挥家风建设在党风廉政建设中的重要作用,提高家庭成员在反腐倡廉中的自觉性和主动性,筑牢拒腐防变的家庭防线。近日,双江自治县税务局召开“守党纪、葆廉洁、树家风”家属廉洁座谈会,在家领导班子成员、各党支部书记、相关部门负责人和家属代表参加座谈会。

会上,县局党委委员、纪检组组长鲁晓伟领学《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》节选,组织观看警示教育片,签订家庭助廉承诺书。

座谈会中,家属代表围绕如何开展“家庭助廉”和对党委的意见建议畅所欲言,各抒己见,相互交流守护廉洁家庭的方式方法,言语中不仅有家的包容与温情,还有廉洁自律的“耳边风”和“紧箍咒”。大家纷纷表示,这种交流很有意义,通过座谈会进一步了解了税务干部“八小时内外”表现,我们一定做好廉洁幸福家庭的引领者、监督者、守护者。

党委书记、局长潘志辉听取了家属代表的发言和对县局工作的意见建议,对家属一直以来对税务干部和税收工作的支持和关心,以及在营造清廉家风方面作出的努力表示感谢,并向干部和家属提出三点希望:一是筑牢信念之基,培育清廉家风。要自觉把清廉家风建设摆在家庭建设突出位置,做到自重、自省、自警、自励,清清白白做人、干干净净做事,做廉洁用权、修身齐家的践行者、示范者;二是守住拒腐防线,传承清廉家风。要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,做幸福家庭的监督者;三是树立正确观念,践行清廉家风。要守住廉洁,远离腐败,正确处理好党性与亲情、家风与政风的关系,坚决将腐败之风拒之于家门外,当好“廉内助”,筑牢家庭廉洁的“防火墙”。

“国之本在家,家之本在身”。在下一步工作中,双江自治县税务局将继续开展家庭助廉系列活动,与干部家属携手共筑廉洁防线,推动清廉家风建设走深走实。

 

 

文字 / 刘秋霞

图片 / 周建美

                   
上一篇: 我县在分会场参加中央第七生态环境保护督察组督察云南省动员会
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技