您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉政文化
双江:“板凳课堂”让党史廉政宣讲走新更走心
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年08月26日  ‖  查看2767次  ‖  

      凉亭里、大树下、广场上,一壶清茶、几条长凳,十几名党员群众围坐在一起,忆过往,看现在,话未来……这是双江各族群众在党史廉政学习中的一个场景。

      一场场“板凳课堂”正在双江县忙乐村、允俸村等各村寨进行,党员群众围坐在一起,聚精会神地听着纪检监察干部讲述“两袖清风的于谦”“半条棉被”“半截皮带”“双缅第一枪”“以廉为宝”等廉洁故事,他们谈体会、说感悟,气氛热烈,暖意融融。

自党史学习教育开展以来,该县创新宣讲形式,充分利用百姓的闲暇间隙,将党史廉政宣讲课堂从室内搬到室外,让宣讲不再受时间、地点、人数的限制;同时还将宣讲的“话筒”递给百姓,鼓励党员干部“全员讲、创新讲、精准讲”,通过“身边人讲述身边事、身边事教育身边人”,让宣讲更沾泥味、更接地气。

      “‘板凳课堂’改变了念讲稿、作报告的形式,让现场的老百姓听得明白、记得牢靠,这样的方式走新更走心。”勐勐镇忙乐村党总支书记李金梅称赞道。

      “几个小板凳围成一圈或摆成几排,就是一个小课堂,这样的学习方式更为咱们老百姓考虑,方式灵活,效果更好。”刚刚干完农活就赶来听课的沙河乡允俸村老党员俸发贵感慨道。

      据悉,今年来,双江县各级纪检监察干部开展党史廉政“板凳课堂”20余场(次),受众2000余人次 罗英芳  )

   

 

                   
上一篇: 双江:敲警钟促廉洁 打造清正公安队伍
下一篇: 双江:邀请100名“一把手”家属亲情助廉
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技