您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双江:持续强化对疫情防控工作的监督检查
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年08月24日  ‖  查看3305次  ‖  

      为全面落实当前新冠疫情防控要求,连日来,双江县纪委监委立足监督职能,深入一线开展监督检查,督促推动各项措施落到实处,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保障。

      强化对疫情防控属地责任及主体责任落实情况的检查。重点监督检查全县各级各部门是否认真落实协调联动、领导包保、网格化管理责任等各项疫情防控工作措施;是否注重党员干部思想教育引导,筑牢疫情防控思想防线。同时,还重点检查疫情防控工作领导小组指挥部办公室及各工作组运转及履职尽责情况等。

      强化对新冠病毒疫苗接种工作开展情况的检查。重点监督检查各级各部门是否严格按照“分级管理、属地负责、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意”的原则,开展疫苗接种工作;是否认真落实疫苗出入、储运、配送、监管及疫苗接种实施、监测处置、信息报送、督导督促等各项工作措施;是否认真组织开展疫苗接种科普宣传教育工作等。

      强化对重点场所疫情防控工作落实情况的检查。重点对医院、车站、农贸市场、超市等人员密集、区域(场所)开展监督检查,既帮助查找防控短板、漏洞和弱项,又从监督角度解析问题、查找原因、提出建议,督促举一反三、系统联动整改。

      “我们将持续紧盯重点环节、重点场所防控、疫苗接种、干部履责等方面嵌入监督,通过跟进监督、精准监督,为全县构筑疫情防线提供纪律和作风保障。”双江县纪委监委疫情防控专项监督检查组组长说道。 ( 俸云珍 ) 

 

                   
上一篇: 双江:开展整治群众身边腐败和不正之风工作
下一篇: 双江:杜群忠调研我县疫情防控工作
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技