您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 八面廉风
双江自治县2023年度党风廉政建设责任制集中考核暨市管领导班子和市管干部年度考核工作会议召开
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2023年11月28日  ‖  查看4757次  ‖  
      11月24日,双江自治县2023年度党风廉政建设责任制集中考核暨市管领导班子和市管干部年度考核工作会议召开。
      市委常委、市纪委书记、市监委代理主任和云彬带领市委第十考核组出席会议并作动员讲话;县委书记甄鹏主持会议;县委副书记、县人民政府县长陈鹏,市委第十考核组组长、市纪委常委、秘书长、市监委委员黄亮参加会议。
      和云彬在会上指出,深入开展党风廉政建设责任制落实情况暨市管领导班子和市管干部年度考核工作,是市委推进全面从严治党,检验领导班子和领导干部工作成效的一项重要工作安排,是坚持和加强党的全面领导,推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,也是对双江各级领导班子和领导干部进行一次可视化的政治扫描、政治体检,要提高站位、端正态度,以彻底的自我革命精神,接受严格的政治体检。
      和云彬强调,双江自治县各级领导干部要深入理解和准确把握全面从严治党的目的意义,营造积极健康干事创业的政治生态和良好环境。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须增强忧患意识,保持战略定力,坚持有腐必反、有案必查,真正做到无禁区、全覆盖、零容忍,将反腐败斗争进行到底。双江各级党组织和广大党员干部,特别是一把手和领导班子成员,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委的部署要求上来,认真对待检查考核工作,客观公正的报告和反映一年来的工作情况。
      和云彬要求,双江要以高质量党建引领高质量发展,在健全全面从严治党体系中始终坚持“内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通”,推动反腐、发展、惠民互促共进。各级党组织和广大党员干部要严于律己、严负其责、严管所辖,做到自身过硬、身正行端,遵规守纪、攻坚克难,以优良的党风带动社风民风向上向好。要把开展考核工作与开展主题教育、抓好各项重点工作紧密结合起来,以高效务实的作风,抓好改革发展稳定各项任务,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,努力营造风清气正干事创业的良好氛围,进一步推动双江经济社会高质量发展,努力开创双江现代化建设新局面。
      会上,甄鹏代表党政领导班子汇报2023年度落实党风廉政建设责任制工作情况、代表县四班子作述职报告和干部选拔任用工作专题报告。甄鹏和陈鹏分别向大会作个人述责述廉报告,并开展民主测评。
      甄鹏在会上强调,要提高认识,正确对待考核工作,把这次考核作为推进全县工作的良好机会;要实事求是,客观公正进行评价,本着严肃认真、客观公正的原则,正确行使好自己的民主权利,履行好自己的义务,客观、公正、准确地进行评议;要把握要求,准确规范填写测评表。
      市委第十考核组成员、县处级干部(含保留待遇干部);县纪委县监委领导班子成员,县纪委县监委各派驻纪检监察组主要负责人;县直单位主要负责人;县人大、县政协各委室主要负责人;各乡(镇)党委、人大、政府、纪委主要负责人;部分党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、一般干部和群众代表等参加会议。(陈志强  李太文)

      来源:双江融媒
                   
上一篇: 沈修顺到部分乡(镇)、部门调研指导2023年度党风廉政建设责任制落实情况检查考核工作
下一篇: 双江:开展干部任前廉政谈话 为新任干部敲响警钟
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技