您的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
年关亦是“廉关”!双江节前正风肃纪 靶向纠治“四风”
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年02月08日  ‖  查看5439次  ‖  
点击看大图

“麻烦提供下2023年以来你单位工会记账凭证以及本年度元旦春节福利发放的相关资料……”

“老板娘,我们是专项监督检查组的,请您配合提供近期茶叶销售记录。”

……

“节”虽未到,但“考点”已到。连日来,双江县采取“室组地”联动模式,组建联合作战组,立足精准监督,靶向发力,下好监督检查“一盘棋”,以明察暗访等方式,紧盯“节日病”、“三公”经费支出、餐饮浪费、形式主义加重基层负担问题等开展监督检查。所到之处,他们仔细询问相关问题、全面查阅有关资料,认真细致地检查,传递出从严查纠“四风”问题的鲜明信号。

“今天我们召开2024年度党风廉政建设暨压实管党治党责任大会,通过观看警示教育片,通报典型案例,目的是教育引导大家不断夯实廉洁从业、廉洁用权的坚固防线,开启住建部门新年廉政教育‘第一课’……”

节点就是“考点”,年关亦是“廉关”。对于广大党员干部来说,在迎来春节团圆的同时,也将迎来一场作风纪律的“大考”。县纪委监委紧盯“关键少数”“关键岗位”,开展廉政谈话,持续传导压力,严防“四风”问题反弹回潮。节前,由派驻纪检监察组就廉洁过节事宜对驻在部门“一把手”进行春节前提醒谈话,督促驻在部门“一把手”认真开展节前提醒,引导干部职工严守纪律红线,筑牢廉洁底线,要求“一把手”以上率下,带头遵守作风建设相关规定,在全县营造廉洁过节、轻松过节的氛围。

正风反腐,永远在路上。在正风肃纪检查启动前,该县纪委监委利用廉政宣讲团、微信公众号、会前学廉等载体,通过组织学习违反中央八项规定精神典型问题通报、开展节前廉政宣讲、发出廉洁过节提醒等方式,教育引导党员干部、公职人员在节日期间绷紧纪律规矩这根弦,不断提高拒腐防变能力。

节前是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让。该县纪委监委相关负责人表示,将综合运用纪律检查建议、监察建议等方式,对节日期间的“四风”问题露头就打,督促有关职能部门完善制度、细化规定,健全作风建设长效机制,推动“清廉云南”建设以“小”见严纠“四风”“固堤行动”在双江走深走实、见行见效。

 

作者 / 罗英芳 李华燕

                   
上一篇: 中国共产党双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
下一篇: 新春“纪”语丨 廉洁过节“纪”在心中
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技