您的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 要闻摘登
双江县纪委监委召开加强基层监督能力工作会议
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年02月23日  ‖  查看5208次  ‖  
点击看大图

为进一步统筹好县乡村三级监督力量、理顺工作关系、压实工作责任、强化能力提升,推动双江党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展、向基层延伸。2月22-23日,双江县纪委监委在县委党校召开全县加强基层监督能力工作会议。

会议指出,纪检监察干部要始终对标“绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁”,以及“做对党绝对忠诚、敢担当善作为、自身正自身硬的模范”等要求,永葆对党忠诚的政治品格,勇于担负党章和宪法赋予的神圣职责。要在政治上把“惩前毖后、治病救人”、“三个区分开来”、监督执纪“四种形态”等政策运用好,通过监督执纪执法最大限度的体现政治效果、纪法效果和社会效果。要在品质上塑造优良的价值、情怀和格局,广大纪检监察干部要切实增强工作的责任感、使命感、荣誉感,把工作交给自己、把自己交给组织。要在形象上始终做到低调而自信、阳光而向上、孤独而坚毅,体现纪检监察干部的优良品质。

会议强调,要正视我县县乡村三级在监督执纪执法方面存在的困难和问题,切实采取有力的措施予以解决。要强化力量组织统筹,推动“室组地”联动和片区协助模块化运作更加优化。要探索组织村级监督力量开展联合监督、交叉检查,既压实工作任务,又推动实战实训。要紧盯群众身边不正之风和腐败问题强化监督,坚决查处吃拿卡要、虚报冒领、优亲厚友等“蝇贪蚁腐”。要紧盯中央八项规定精神落实情况强化监督,下大力气整治违规吃喝、大操大办婚丧喜庆等顽疾以及服务群众推诿扯皮、简单粗暴等形式主义、官僚主义问题。要紧盯新时代廉洁文化建设、乡村文明、移风易俗加强监督,推动基层组织用好村规民约、典型宣传等手段加强教育引导。要加强队伍建设、能力提升和纪律约束,以自我革命精神锻造优良队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

会上,县纪委监委部分纪检监察室、纪检监察组、乡(镇)纪委对有关工作进行了复盘和交流发言,达到了总结提高、学习借鉴的目的。

县纪委常委、县监委委员出席会议。县纪委监委、县委巡察机构全体干部职工、各乡(镇)纪委书记、副书记、纪检专干;各乡镇部分村务监督委员会主任,双江农场社区、勐库华侨社区居务监督委员会主任参加会议。

 

文字 / 罗正安 杨荣智

                   
上一篇: 双江开展留置看护辅警培训
下一篇: 县发展和改革局召开2024年​党风廉政建设工作部署会
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技