您的位置:首页 >> 巡视巡察 >> 巡视巡察
十四届县委第九轮巡察完成全面进驻工作
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年03月08日  ‖  查看431次  ‖  

3.8.png

根据县委统一部署,近日,十四届县委第九轮五个巡察组分别进驻沙河乡、县民政局、县退役军人事务局、县医疗保障局、县机关事务服务中心并召开巡察工作动员会。

会上,县委各巡察组组长传达学习党中央决策部署及省委、市委、县委关于巡视巡察工作新要求,就此次巡察工作的目的意义、主要任务、具体工作方法和工作安排作了说明,要求被巡察党组织充分认识巡察工作的重要意义,积极配合好巡察工作;县委巡察组副组长通报干扰对抗巡视巡察典型案例。

会议强调,本次巡察的主要任务是,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织职责使命和“三定”规定,聚焦党中央决策部署及省委、市委、县委工作要求在基层的落实情况,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员队伍建设,聚焦巡视巡察整改和成果运用,检查被巡察党组织主要负责人履职用权、担当作为和廉洁自律情况,着力查找政治偏差,发现并推动解决存在的突出问题。

会议要求,县委各巡察组和被巡察党组织要提高政治站位,深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述、党中央决策部署和省委、市委、县委新要求的把握认识;做到对党绝对忠诚,自觉接受巡察监督;要强化支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;要做实双向监督,实现巡察组与被巡察党组织同题共答;要抓好问题整改,确保实现巡察成果落地见效。

会上,各被巡察单位及沙河乡党委辖区内13个村(社区)党组织主要领导作表态发言。

据了解,本轮巡察将对沙河乡党委辖区内的13个村(社区)党组织开展直接巡察,首次使用双江“码上巡察”系统,扩大群众信访渠道。(本轮现场巡察时间为2024年3月5日至4月13日,动员会后县委各巡察组向社会发布巡察公告,公开巡察组联系电话、办公地址、电子邮箱、“码上巡察”二维码,设置联系信箱,接受广大党员干部群众来电、来信、来访。(陶文祥  田冬冬  罗绍萍)

 

 

 

来源 / 双江融媒

                   
上一篇: 双江:十四届县委第九轮巡察工作动员部署会召开
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技