您的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 要闻摘登
双江县对新提拔干部开展任前集体廉政谈话
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年04月12日  ‖  查看1454次  ‖  
点击看大图

4月11日,双江县对新提拔和进一步使用的12名科级干部开展集体廉政谈话。会议由县纪委副书记、县监委副主任唐金昌同志主持。

会议指出,开展廉政谈话目的是要求新任职者遵守廉政准则,保持清正廉洁的工作态度,防止腐败现象发生。在新的岗位起好步,开好头,努力做让组织放心,让人民群众满意的领导干部。

会上,县纪委县监委负责人以发生在身边的案例进行警示教育,提醒大家对党的纪律和廉政规定的认识,筑牢思想防线,严以律己,认真履职,要求新提拔和进一步使用的科级干部一是要绷紧廉洁之弦。要扎紧篱笆,层层设防、处处设防,绷紧勤政廉政之弦,筑牢拒腐防变、廉洁自律红线。二是要种好责任田。要按照责任清单,履好职,尽好责,防止分管部门人员发生腐败行为。三是要找准风险点。要在自己岗位上找准风险点,认真制定整改措施,及早及小,防止从量变到质变。四是织密铁笼子。要制定切实可行的制度,及时制止苗头性倾向性问题。五是要守好规矩线。要遵守各项纪律,注意言行,守好规矩线。不能无知无畏,要有知有畏,常破心中贼,每个人心中要有一扇门,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

会后,新提拔和进一步使用的领导干部签订了任前《廉政承诺书》,并参加了任前廉政知识考试。

作者 / 杨荣智  许俊

                   
上一篇: 我县召开2023年度全县党风廉政建设责任制检查考核约谈会
下一篇: 双江县召开清廉云南建设临沧实践双江行动指挥部办公室调度会议
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技