您的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 要闻摘登
双江自治县开展领导干部党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组学习
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年05月01日  ‖  查看1348次  ‖  
点击看大图

4月28日至29日,双江自治县开展领导干部党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组学习。以观看警示教育片、集中自学、专题辅导和交流研讨的方式,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断把党纪学习教育引向深入。

县委书记甄鹏主持学习活动并讲话。

甄鹏指出,修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

各级党组织要把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本内涵和具体规定,切实做到知行知止、令行禁止。

甄鹏强调,一要“学”上下足功夫,持之以恒带头先学深学。要充分发挥党员领导干部示范作用,做到先学一步、学深一层,把工作摆进去、把自己摆进去,边学边对照、边查边整改,从思想上、认识上、行动上进行一次全面深度净化,进一步推动分管联系领域扎实开展好党纪学习教育。二要“实”字上下足功夫,持之以恒带头学思践悟。要把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果衔接起来,把加强党的纪律建设同作风革命效能革命走深走实结合起来,把党纪学习教育与群众身边不正之风和腐败问题集中整治结合起来,把党纪学习教育与持续深入整治形式主义为基层减负结合起来,真正解决一批群众急难愁盼问题,确保党员受教育、基层减负担、群众得实惠、发展见成效。三要“悟”字上下足功夫,持之以恒带头求真务实。要坚持学思用贯通、知信行统一,将党纪学习教育与具体工作实践紧密联系起来,持续增强推动高质量发展、服务人民群众、防范化解风险的本领。四要“守”字上下足功夫,持之以恒带头严守纪律。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,切实做到“学条例、强党性、守纪律”,带头涵养清正廉洁、团结奋斗、踏实肯干的时代新风。

交流研讨会上,沈修顺、杜群忠、王文虎、郑有平、王明兴、杨光明、向勇、刀林、肖光平、董云花10位县级领导作交流发言。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子党员领导干部,县人民法院、县人民检察院党组书记,县公安局政委参加集中观看警示教育片、集中自学、专题辅导和交流研讨;各乡(镇)党委书记,县委各部门,县直国家机关各办局,各人民团体、企事业单位党组织主要负责同志参加专题辅导。

 

 

来源 / 双江融媒

 

 


                   
上一篇: 节日“纪”语 | 五一将至,这份廉洁提醒请查收!
下一篇: 全县耕地保护暨环保督察工作会议召开
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技