您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(二)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年05月22日  ‖  查看458次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,5月20日起,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

履行监督首责 主动担当作为

县纪委副书记 县监委副主任   唐金昌

清廉云南临沧实践双江行动是全面从严治党在双江的具体实践,是深化拓展发展反腐惠民互促共进的有力举措。县纪委监委将严格按照省委、省纪委、市委、市纪委和县委的部署要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把正风肃纪反腐与服务推动发展有机融合、互促共进,驰而不息推动全面从严治党向基层一线延伸拓展。

一、履责尽责,充分发挥指挥部办公室牵头抓总的统筹协调作用。县纪委监委将认真履行并充分发挥指挥部办公室牵头抓总作用,严格按照总体思路不变、行动内容不变、工作要求不变的要求,高起点谋划、高站位推动,加强向县委的请示汇报,通过定期不定期组织召开指挥调度会议、指挥部办公室工作例会和牵头部门联席会议等方式,适时了解掌握“十大行动”工作进展、及时发现各类问题、纠正工作偏差、督促责任落实,有力有效统筹推动各项工作任务走深走实。

二、用心用情,扎实开展县纪委监委牵头负责的五个专项行动。把清廉云南临沧实践双江行动作为全面从严治党总抓手,在压实15个派驻纪检监察组日常监督的基础上,统筹“室+组+乡(镇)纪委”4个联动片区工作力量,把县纪委监委牵头负责的“护航行动”“引领行动”“固堤行动”“雷霆行动”“惠民行动”9个整治项目、群众身边不正之风和腐败问题4个聚焦和6个专项治理,以及省、市、县委重大决策部署专项监督有机贯通融合,集成目标、力量、方法、路径,紧盯“一把手”和“关键少数”,健全责任分解、监督检查、责任追究的责任链条,把监督、惩戒、教育、治理贯通起来,不断巩固发展反腐惠民互促共进的良好态势,促进清廉建设与行业现代化治理深度融合,持续推动全面从严治党向纵深发展。

三、从严从实,集中集成集束监督推动“十大行动”见行见效。立足“监督的再监督”职能定位,充分发挥好指挥部办公室3个专项纪律检查组主观能动作用,加强与巡察、审计、县委政府督察等部门沟通联系对接,定期不定期监督检查行业主管监管部门在“十大行动”中履职尽责情况,运用“全周期管理”理念,贯通查、改、治、教“通篇文章”,以强有力监督执纪推动形成同题共答、同向发力的责任共同体,督促各级各部门把该承担的责任担起来、把该抓的工作抓在手上,确保各项工作任务落地落实、见行见效。

                   
上一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(一)
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(三)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技