您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(一)
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年05月20日  ‖  查看454次  ‖  

编者按:为纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,5月20日起,“廉洁双江”微信公众号推出清廉云南建设临沧实践双江行动 |“ ‘一把手’谈履责”专栏,邀您一起来看看相关部门“一把手”如何就围绕纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动说想法、谈举措。

 

弘扬廉洁文化 擦亮清廉名片

县委宣传部常务副部长 县委网信办主任 李文华

清廉云南临沧实践双江行动是新阶段新征程下推动作风建设的有效抓手,是全面从严治党必然要求。县委宣传部作为清廉云南临沧实践双江行动中新时代廉洁文化强基行动的牵头部门,我们既要统筹、指导各乡镇、各部门新时代廉洁文化强基行动工作,同时又要抓好部机关的全面工作,将新时代廉洁文化强基行动与全县宣传思想文化工作同部署、同推动、同落实,2024年,我们重点抓好以下九个方面工作。

一是抓实纪律作风建设。进一步加强全县宣传文化系统政治建设,将廉洁要求贯穿于日常监管工作的全过程,落实到新闻从业人员队伍建设中。

二是抓实“三好”理论研究。深入挖掘双江廉洁文化内涵特色,持续推出一批高质量研究成果,在各类媒体平台推送,力争双江更多廉洁文化研究成果“登大台、上大报、进大刊”。

三是抓实宣传宣讲活动。持续打造“收信人宣讲团”“茶山宣讲团”等特色宣讲品牌,组建“支书宣讲团”,带动各级各类宣讲队伍持续开展面对面、互动化、分众化基层宣讲。

四是抓实移风易俗活动。把廉洁文化与文明实践活动结合起来,推动农村群众良好生活习惯养成。

五是抓实先进典型选树。大力学习和弘扬“时代楷模”“中国好人”的先进事迹,持续做好先进典型培育选树宣传工作,深挖清廉事迹,积极宣传廉洁典型。

六是抓实警示教育。加强警示教育,及时学习纪检监察机构通报的典型案例,起到弘扬新风正气、教育警示干部的作用,营造良好社会氛围。

七是抓实廉洁文化挖掘。创作推出一批体现廉政文化、弘扬正能量的文艺作品,在“戏曲进乡村”“全民阅读”“文化大篷车·千乡万里行”等文化惠民活动中传递清廉建设好声音,厚植廉洁文化基础;利用农村公益电影放映特有的宣传方式,把廉洁文化题材的短视频在映前放映宣传,营造风清气正、廉洁和谐的社会氛围。

八是抓实家庭家教家风建设。开展“传家训、立家规、扬家风”“我们的节日”“创清廉家庭、促清廉社风”“清廉家庭”活动,涵养新时代好家风。

九是抓实亲清政商关系构建。引导各级党政干部靠前服务、主动服务,引导广大民营经济人士守法经营、诚信经营、廉洁经营,做亲清政商关系的维护者、践行者。

 

                   
上一篇: 554工作法!双江“廉”手共建“一把手”拒腐防变防线
下一篇: 清廉云南建设双江行动丨“一把手”谈履责(二)
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技