您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双江:厘清责任清单 压实党风廉政建设责任
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2021年09月03日  ‖  查看2034次  ‖  

      今年以来,双江县纪委监委持之以恒坚持全面从严治党,抓责任、建机制、重教育、强监督,以严的主基调推进机关作风建设常态化,全面落实“两个责任”,强化执纪问责,坚定不移推进机关党风廉政建设和反腐败斗争工作。
      强化领导班子集体责任。县纪委县监委领导班子积极做好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者“三重角色”。制定了《2021年落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任清单及主要任务分工方案》,明确了领导班子集体责任清单,强化守土有责、守土担责,守土尽责。定期召开常委会、监委会及时传达学习中央、省、市相关精神,研究部署党风廉政建设阶段性工作计划、目标要求和具体措施。
      强化主要领导第一责任。充分发挥县纪委县监委主要负责人作为党风廉政建设责任第一责任人作用,对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。采取召开专题会议、座谈会、个别约谈等方式,及时听取对于党风廉政建设的意见建议,确保机关党风廉政建设顺利推进。
      强化班子成员领导责任。坚持按照“一岗双责”要求,对党风廉政建设工作任务进行责任分解,明确班子成员在党风廉政建设中的职责分工,通过与分管部门开展主体责任和监督责任约谈,营造人人肩上有担子,个个身上有责任的工作格局。

强化部门责任落实。围绕责任分解、责任制考核、责任追究等落实党风廉政建设责任的关键环节,明确责任部门和责任人,细化责任清单,加强监督检查,严格执行责任追究制度。通过层层抓落实,切实加强机关党风廉政建设责任制的执行力和有效性。

      “坚持不懈抓好党风廉政建设,纪检监察机关既是‘裁判员’,又是‘运动员’,我们将牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政就是‘渎职’的理念,以高度政治自觉,带头认真落实‘两个责任’,种好‘责任田’,坚守‘主阵地’,严防‘ 灯下黑 ’。”双江县纪委监委相关负责人表示。    

 

                   
上一篇: 双江:建好“廉政户口” 掌握“廉情轨迹”
下一篇: 我为群众办实事丨261本“大红本”到手了
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:咕吧科技