您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双江:强化监督检查 压实安全生产监管责任
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年02月24日  ‖  查看1947次  ‖  

    “你们平时对住建领域企业生产安全、燃气安全、建筑工地的安全怎样监管的?是否进行定期检查?请把你们的工作台账给我们看看……”

      “为确保安全生产工作稳步开展,县住建局年初调整充实了安全生产工作领导小组,制定了安全生产工作方案,将安全生产大检查与日常检查、专项检查相结合……”

      近日,双江县纪委监委派驻县人大常委会机关纪检监察组到县住建局,通过“查、听、看、访”的形式,对企业生产安全、燃气安全、消防安全等开展安全生产专项监督检查,充分发挥“监督的再监督”作用,有效压实住建部门安全生产监管责任。

      双江县纪委监委把此次专项监督检查作为一项重大政治任务,纳入到政治监督重要内容,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体内容,并作为“我为群众办实事”实践活动的落脚点。

      通过监督检查,促使住建部门始终把安全生产监管责任放在第一位,确保安全生产检查横向到边、纵向到底,进一步压紧压实监管责任,加强落实安全防范措施,加大隐患排查力度,最大限度预防和控制各类安全事故的发生,为双江安全生产工作健康有序发展提供坚强纪律保障。 

      “安全无小事,只有绷紧安全弦、织密责任网,生命财产安全才能有保障,人民群众才能安心放心。”双江县纪委监委相关负责人表示,将持续加大监督检查力度,严肃查处安全生产监管失职失责问题,精准发现和解决问题,坚决杜绝发生安全生产事故。( 蒋林)

 

 

 

 

                   
上一篇: 双江:“五个必须”落实纪委全会精神
下一篇: 双江:现场清退违纪款 村民甜上心头
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技