您的位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双江:“8590”成长计划打造纪检监察生力军
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年05月12日  ‖  查看28116次  ‖  

      “纪检监察干部在用纪律的尺子量别人之前,一定要先量一量自己……”入职廉政谈话时,这句话一直萦绕在新入职的双江县纪检监察干部杨倩的耳畔,提醒她时刻紧绷廉洁自律之弦。

      做实廉政谈话是推进“8590”纪检监察干部成长计划的重要一环。双江县纪委监委采取“一对一”谈话、集体谈话等形式开展年轻干部廉政谈话,特别是在新入职干部试用期满、拟提拔干部任用之际,专门组织廉政谈话,把岗位职责讲明白,把纪律要求说清楚。

      据双江县纪委监委负责人介绍,年轻干部通过招考、选拔、调入等程序进入委机关工作后,“第一站”都会被安排到各纪检监察室跟班学习,由业务骨干领路领学“领进门”,通过结对共学、轮岗交流等培养模式,对年轻干部实施“全链条”式培养。

      针对年轻纪检监察干部不缺学历缺阅历、不缺活力缺定力、不缺干劲缺韧劲等特点,双江县纪委监委构建日常监督“综合体”,充分发挥纪检监察干部监督室“紧贴式”监督的优势,拿出包括从严抓好思想教育、常态开展警示教育、强化“八小时以外”监督等实招硬招,加强年轻干部的日常生活和“田间管理”,在关键处及时“修枝剪叶”,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才。

      此外,该县还将开展一次廉政考试、接受一次精神洗礼及廉政家访等规定动作贯穿其中,并发出包含赠送一套学习礼包、结对一名帮带导师、开展一次业务培训在内的“入门学习方案”,由点及面、由表及里地助力纪检监察“新兵”转换角色、重新定位、塑形铸魂,筑牢思想政治根基,从容迈好“第一步”。

      “年轻干部成长成才事关党的事业长远发展,必须经常性‘浇水’‘修枝’‘培土’……”双江县纪委监委主要负责人表示,我们将采取轮岗实训、片区协作等方式让年轻纪检监察干部参加监督检查、审查调查、巡察督查等专项工作,促进年轻干部边学习、边调研、边工作、边总结,苦练基本功,磨炼“打铁”真功夫,激发年轻干部干事创业的活力,为推动纪检监察工作高质量发展提供组织保障。

 罗英芳

 

 

 

 

                   
上一篇: 双江:精心烹制“新训套餐” 助力纪检新兵成长
下一篇: 双江:研讨交流助升华 思想碰撞出火花
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技