您的位置:首页 >> 工作动态 >> 组织建设
双江县为年轻干部把好成长方向盘
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2022年07月18日  ‖  查看10172次  ‖  

      近期,在双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县各部门开展的警示教育课堂上,邀请“90后”年轻干部参与其中,让年轻干部明法纪、守规矩,更好地把握成长“方向盘”。

      为引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”,双江县纪委监委盯紧年轻干部入职前、任用时、提拔后三个阶段,将树立纪法意识、廉政思想、担当精神融入到年轻干部成长全过程,通过“三阶三融”持续靶向发力,促进年轻干部知敬畏、守纪律、强作风,帮助年轻干部系好廉洁履职的“安全带”。

      据双江县纪委监委负责人介绍,该县把党委主体责任、纪委监委监督责任、部门教育管理责任贯通起来,推动各级党组织在日常生活中加强“田间管理”,在关键处及时“修枝剪叶”,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才的同时,还着力建立健全与县委组织部、县委党校的联动机制,通过双向互动、整合资源,将党风廉政警示教育纳入“四有四敢”、新入职公务员培训等学习中,开展了警示教育89场次,受众4000余人次。

      为避免活动开展一阵风,该县充分发挥派驻纪检监察组紧贴式监督的优势,针对年轻领导干部的履职情况,在关键时间和节点,通过“廉课堂”及时开展廉政提醒教育,做到常态化警示提醒,并设置了跟踪问效机制,确保年轻干部教育管理监督抓常抓长。(李春林 罗英芳)

                   
上一篇: 双江:庆七一 跟党走 喜迎党的二十大
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技