您的位置:首页 >> 工作动态 >> 派驻监督
派驻县自然资源局纪检监察组:在部门民主生活会中延伸监督触角
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2023年02月17日  ‖  查看7852次  ‖  

      “我对某某同志的批评意见是:对园区招商引资工作创新方式方法不多,成效不明显,服务企业不走心。”“某某同志工作主动性不强,对分管的财务知识研学不够。”这是县林产业园区管委会召开领导班子民主生活会时,各班子成员相互批评坦诚意见的场景。

 

      “听到大家对我的批评意见,我真的都有点坐不住了,真是有红脸出汗的感觉,但同志们的批评意见确实很中肯,我一定会虚心接受,照单全收,并在下一步工作中认真做好整改。”“这次的民主生活会开得非常严肃,让我很受教育。”参会的同志们会后纷纷感叹。

 

      近日,县纪委监委派驻县自然资源局纪检监察组参加了县林产业园区管委会领导班子民主生活会,并对该单位民主生活会进行监督和指导。县林产业园区管委会对民主生活会的召开高度重视,会前,精心制定会议方案,广泛征求干部群众和服务对象的意见建议,深入开展谈话谈心活动,查找存在的问题和不足,认真撰写班子和个人对照检查材料。会上,深刻剖析存在问题的根源,深入开展了批评和自我批评,明确具体整改措施。自我批评联系实际、实事求是,相互批评坦诚诚恳、一针见血,达到了红脸出汗的效果。

 

      县委第六督导组全程参加监督指导了县林产业园区管委会领导班子民主生活会,并对下步工作提出了四点建议:一是县林产业园区管委会班子成员要带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,做到真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,更加自觉地做“两个确立”的忠诚拥护者、坚定践行者。二是要常态化抓好党的创新理论学习,认真落实“第一议题”制度。在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,真正学出绝对忠诚的政治品格,学出矢志不渝的坚定信念,学出狠抓落实的责任担当,学出自我革命的清醒坚定,把学习成果转化为推动双江高质量跨越式发展的丰硕成果。三是县林产业园区班子及成员要坚决扛实全面从严管党治党的政治责任。带头落实中央八项规定实施细则,更好发挥引领党风政风和社会风气的重要风向标作用,弘扬清正廉洁之风,既以自身廉确保自身硬、自身正,又坚持以上率下带好队伍,带头落实好管党治党的政治责任。四是要扎实抓好整改落实工作。要进一步提高政治站位,强化政治担当,针对查摆出来的突出问题和开展批评和自我批评情况,认真研究制定问题清单和整改方案,制定整改措施,明确整改时限;要落实整改责任,直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,不折不扣抓整改,不达目的不罢休,确保整改落实收到实实在在的效果。(罗迎梅) 

                   
上一篇: 驻县人大常委会机关纪检监察组:严把廉政审查关 当好选人用人“守门员”
下一篇: 驻县教育体育局纪检监察组:嵌入式监督找准问题督整改
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技