您的位置:首页 >> 工作动态 >> 党风政风
双江:召开2023年度县委反腐败协调小组工作会议
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2023年11月17日  ‖  查看5184次  ‖  
点击看大图
      近日,双江召开2023年度县委反腐败协调小组工作会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长杜群忠出席会议并讲话。县委常委、县委组织部部长王文虎,县人民检察院党组书记、检察长周之学,县人民法院党组书记、院长许宇敏,县委反腐败协调小组成员、县纪委监委相关部室负责人参加会议。
      会议传达学习了《中央反腐败协调小组工作规划(2023—2027年)》等相关文件精神,协调小组成员单位结合各自职能职责就近两年工作开展情况作交流发言。
      杜群忠指出,去年以来,在县委的坚强领导下,县委反腐败协调小组始终站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,聚焦主责主业,加强研究部署和协调指导,推动全县反腐败斗争不断取得新进展、新成效,服务中心大局更加有力,惩治腐败效能不断提升,反腐败斗争合力进一步凝聚。
      杜群忠强调,加强反腐败协调工作是贯彻落实“党委统一领导,党政齐抓共管,纪委组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制的重要内容,是推动党风廉政建设和反腐败工作整体合力形成的重要保证。要着力解决案件线索移送时效性和质量不够高、沟通协调不够顺畅、监督制约作用发挥不够充分等问题,树立反腐“一盘棋”的思想,做到信息互通、资源共享、优势互补、步调一致,充分发挥县委反腐败协调小组的作用。
      杜群忠要求,各成员单位要深刻认识新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、紧迫性,不断增强做好反腐败斗争工作的责任感和使命感,加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步凝聚各方面力量,努力取得更多制度性成果和更大反腐成效。树立大局意识,加强沟通协调,强化优势互补,做到主动出击、主动配合,既各司其职,又高效协同,坚决扫清我县经济社会持续健康发展道路上的障碍,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为奋力开创双江高质量发展新局面提供坚强保障。(张劲松  铁富婷)
                   
上一篇: 启动“4+3+5”模式!双江让“纪法课堂”更具青春“廉影”
下一篇: 554工作法!双江“廉”手共建“一把手”拒腐防变防线
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技