您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 八面廉风
我县召开压实管党治党责任推进政治生态建设工作会议
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年01月30日  ‖  查看1991次  ‖  
      1月29日,我县召开压实管党治党责任推进政治生态建设工作会议。
      县委书记甄鹏出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长陈鹏主持会议。
      会议指出,此次会议目的是贯彻落实好市委会议精神,以案为鉴、以案明纪、以案促治,发扬彻底的自我革命精神,坚定不移推进全面从严治党,推动风清气正的政治生态建设。
      会议强调,要以案为鉴、警钟长鸣,在警示中“吃教训”“长记性”“受教育”“促整改”。政治纪律是党最根本最重要的纪律,正确政绩观是开展工作的前提和遵循,全面从严治党是责无旁贷的政治责任,纪律作风建设是廉洁从政最根本的保障,各级党委(党组)和广大党员干部必须引起高度重视、高度警醒、警钟长鸣、警钟长在,必须抓早抓小、防微杜渐,切实做到以案为鉴、以案促改、以案促治,坚决防止各类违纪违法案件的发生,持续推动我县政治生态建设常抓不懈、久久为功、风清气正。
      要检视对照、深入查摆,正视我县政治生态建设中存在的问题。从总体上看,我县政治生态的主流是好的,但政治生态中一些顽瘴痼疾还没有彻底根治,推动县域政治生态实现全面净化还需更加坚定、更加努力。
      要严于律己、敬畏常在,以上率下发挥好“关键少数”引领示范作用。要有“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,有“淡泊名利、宁静致远”的平常之心,有“防微杜渐、落细落小”的审慎之心。
      要压实责任、全面从严,深入推动风清气正政治生态建设。要严明政治纪律政治规矩,全面压实管党治党政治责任,要强化对权力运行的制约监督,持之以恒推动作风建设,要坚持系统观念一体推进“三不腐”,坚持正确选人用人导向。
      会上,临沧市纪委监委案件审理室主任苏友莲对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作解读;与会人员观看警示教育片;参会的县委常委及金华分别结合工作实际,围绕履行管党治党政治责任、加强政治生态建设作发言。
      县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员;县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委;县委各部门领导班子成员;县人大各专门委员会主任委员、副主任委员,县人大常委会各委(室)主任、副主任;县直国家机关各办局领导班子成员;县政协各专委会和办公室主任、副主任;各人民团体、企事业单位,中央、省、市属驻双单位领导班子成员;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席、纪委书记;双江农场社区工委书记、副书记、纪委书记、委员,勐库华侨管理区管工委书记、委员参加会议。



      来源 / 双江融媒

                   
上一篇: 双江:开展干部任前廉政谈话 为新任干部敲响警钟
下一篇: 县住建局召开2024年度党风廉政建设暨压实管党治党责任大会
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技