您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 八面廉风
县住建局召开2024年度党风廉政建设暨压实管党治党责任大会
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年02月07日  ‖  查看5483次  ‖  
点击看大图

2月5日,县住建局召开了2024年度党风廉政建设暨压实管党治党责任大会,深入学习二十届中央纪委三次全会的重要讲话和全会精神,总结2023年党风廉政建设工作,部署2024年工作任务。局党组书记、局长何明辉主持会议,县纪委县监委驻县人大常委会机关纪检监察组李华定同志到会指导,局班子成员、全体干部职工参加会议。

会议组织观看了违纪违法典型案例警示教育片,传达学习二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委五届四次全会以及县纪委十四届四次全会精神,通报了节日期间明察暗访发现的“四风”典型问题和违规吃喝、收送礼品礼金典型案例。局领导班子成员围绕压实管党治党责任推进政治生态建设进行了表态发言,党组书记、局长何明辉对2024年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署并开展党风廉政集体约谈。

会议指出,过去一年,全局上下落实全面从严治党主体责任总体形势良好,全局上下坚持深学细悟、推动主题教育走深走实,强化政治担当、管党治党责任层层压实,深化制度建设、党内政治生活日益规范,优化选人用人、干部队伍建设持续加强,加强廉政教育、作风建设成效不断彰显,但对照各级对落实全面从严治党主体责任的要求,仍然要在三个方面狠下功夫,一是管党治党责任落实还需久久为功,二是干部队伍建设仍然任重道远,三是创新推进工作能力还需持续增强。

会议强调,全体干部职工要提高政治站位,增强责任感和使命感,自觉抵制各种形式的腐败和不正之风,做到廉洁奉公、清正为民。坚决履行党风廉政建设和反腐败工作的责任,推动政治生态建设,为县域经济社会发展提供坚强保障。

会议要求,一要加强组织领导,健全完善党风廉政建设和反腐败工作机制,确保工作有序开展。二要加强警示教育,通过观看警示教育片等形式,增强党员干部的警醒和自我约束意识。三要加强监督提醒,坚决防范住建领域各类违纪违法行为,维护党风廉政建设的严肃性和纪律性。四要加强宣传教育,通过各种渠道宣传党风廉政建设和反腐败工作的重要意义和举措,形成良好的社会氛围。

                   
上一篇: 我县召开压实管党治党责任推进政治生态建设工作会议
下一篇: 双江:精准施治 抓紧抓细抓实警示教育
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技