您的位置:首页 >> 工作动态 >> 宣传工作
县纪委十四届四次全会强调:以党的自我革命精神纵深推进全面从严治党 为谱写好中国式现代化双江篇章提供坚强保障
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年02月01日  ‖  查看5507次  ‖  
点击看大图
      1月31日至2月1日,中国共产党双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,总结2023年全县纪检监察工作,部署2024年工作任务。
      会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十一届四次全会、市纪委五届四次全会和县委十四届五次全会精神,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒净化政治生态,为谱写好中国式现代化的双江篇章作出新贡献。
      县委书记甄鹏出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长陈鹏,县人大常委会主任金华出席。
      县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜群忠传达二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委五届四次全会精神,代表县纪委常委会作工作报告。
      甄鹏指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循,为做好新征程纪检监察工作提供了强大思想武器和科学行动指南。要坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要牢牢把握“九个以”的实践要求深入推进党的自我革命。
      深刻把握全面从严治党的新进展、新成效。要准确把握对反腐败斗争的形势判断和战略部署。要牢牢把握对纪检监察机关“三个绝对”的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。
      甄鹏指出,2023年,县委全面贯彻落实党的二十大决策部署和全面从严治党战略方针,坚定不移推进党的自我革命,党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效,呈现出积极健康的经济生态和风清气正的政治生态一体构建、共同推进的良好态势。
      要清醒认识我县政治生态还处于持续提升期,反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚持底线思维、问题导向,清醒认识我县党风廉政建设和反腐败斗争的新情况新动向,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党。
      甄鹏强调,做好今年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届中央纪委三次全会精神,认真落实省委十一届五次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委五届四次全会和县委十四届五次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
      要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,推动健全全面从严治党体系,提升腐败治理能力,纵深推进“清廉云南”建设“临沧实践”双江行动,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进政治生态建设,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,为谱写好中国式现代化双江篇章提供坚强保障。
      甄鹏要求,要推进政治监督具体化精准化常态化。坚持以“零容忍”的态度惩治腐败。要持续加固中央八项规定堤坝。要坚定不移推进全面从严治党 。要坚持巡察发现问题和整改问题双向发力。要持续推进“清廉云南”建设和作风革命效能革命。要对标“三个绝对”打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。
      杜群忠代表县纪委常委会作工作报告,强调全县各级纪检监察机关要把深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和贯彻落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委五届四次全会和县纪委十四届四次全会精神贯通起来,认真落实县委工作要求,持续强化政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,以敢担当、重实干、善思考、严纪律的实际行动为全县经济社会高质量发展保驾护航。
      县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导同志及县人民法院院长、县人民检察院检察长出席会议。全会第一次全体会议以视频形式召开,各乡(镇)设分会场。

      来源 / 双江融媒
                   
上一篇: 写在双江自治县纪委十四届四次全会召开之际
下一篇: 中国共产党双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议公报
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技