您的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态
推动纪律规矩印于心落于行!双江县学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年03月15日  ‖  查看474次  ‖  

“全体纪检监察干部要及时‘消化’‘吸收’,带头学习,带头宣讲,带头遵守,深入领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神……”双江县纪委监委负责人在纪委常委会专题学习时强调。

新修订的《条例》持续释放以严明纪律管党治党鲜明信号,县纪委监委及时督促各级党组织第一时间组织开展学习活动,通过专题学、研讨学、系统学,深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的条款内容,推动所在单位常态长效抓好党纪教育、不断增强遵规守纪自觉,在维护纪律刚性和严肃性上做表率、走在前。

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》有何重要意义?为什么要修订?修订了些什么?如何抓好贯彻落实……”日前,在双江县召开的压实管党治党责任推进政治生态建设工作会议上,全县94个单位300余名领导班子成员逐条学习了新修订的《条例》。

集中学、研讨学、新旧对照学……在县纪委监委的示范带动下,一场场围绕新《条例》的专题学习会,正在全县各级党员干部中如火如荼地展开,全县各级党员干部在党委(党组)会、“三会一课”、理论中心组学习、主题党日上专题学习《条例》内容共121场次2235人次。

“学习《条例》就是要严格对标对表,牢记能干什么、不能干什么,强化自我监督、牢守纪律底线。”

“我们要以案为鉴知敬畏,以纪为尺守底线,自觉抵制各种诱惑,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩。”

在教育系统开展的党务工作者培训中,党员们你一言我一语,对《条例》坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部有了更深层次的认识。

同时,县纪委监委各派驻纪检监察组将《条例》作为派驻联系单位日常监督内容和党风廉政建设考核内容,督促全县党员干部对《条例》开展常态化学习,在严的基调、严的措施、严的氛围中让党员干部重视、警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

此外,该县还充分运用报刊网络、微信公众号等平台及时转载推送中央、省主流媒体的权威发布、条例原文、系列解读,营造浓厚学习氛围。

“学习好、宣传好、贯彻好《条例》是当前和今后一个时期的一项重要任务。”该县纪委监委相关负责人表示,将督促各级党组织抓好《条例》的学习宣传教育和贯彻实施工作,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,建立全周期、常态化的学习教育机制,引导党员干部强化纪律意识、筑牢拒腐防线,推动形成遵规守纪、担当作为的浓厚氛围。

 

 

 

 

作者 / 罗英芳  杨之俊

                   
上一篇: 县纪委监委开展庆“三八”徒步登山活动
下一篇: 没有了...!
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技