您的位置:首页 >> 廉政教育 >> 八面廉风
纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动暨全县正风肃纪警示大会召开
信息来源:双江县纪委监委  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发稿时间:2024年04月04日  ‖  查看1468次  ‖  

4月3日,为扎实推进清廉云南建设临沧实践双江行动再上新台阶、再创新业绩,持续营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,我县召开纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动暨全县正风肃纪警示大会。

县委书记甄鹏出席会议并作讲话,县委副书记、县人民政府县长陈鹏,县委副书记、县委统战部部长沈修顺,县人大常委会主任金华,县政协主席王顺云等领导参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任杜群忠主持会议。

会议指出,清廉云南建设临沧实践双江行动取得阶段性成效,要把清廉云南建设作为全面从严治党有力抓手,督促全县各级党组织精准把握清廉云南建设“干什么”“怎么干”“谁来干”等实践内涵,对标对表“十大行动”“十张清单”,推动主体责任和监督责任同题共答、同向发力,各方责任积极参与,形成清廉云南建设临沧实践双江行动全域推进、全面共进的良好态势。

会议强调,要强化协调联动,强化工作主动,明确重点、细化措施、完善机制、抓好实施。要以案为鉴、警钟长鸣,从反面典型案例中吃教训、长记性,保持清醒、牢守底线。要持续发力、久久为功,推动清廉云南建设临沧实践双江行动向纵深发展,要突出高标准、高质量,推动巡察反馈问题整改见真章、动真格、求实效。

会议要求,全县各级各部门要坚决推动问题整改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,以问题整改促进工作落实、改进干部作风,推动双江生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

同时,要统筹抓好安全生产、“两违”整治、河道非法采砂专项治理、森林防灭火等当前重点工作。我们要从讲政治的高度,以更严要求、更高标准、更实举措,纵深推进清廉云南建设临沧实践双江行动,为构建双江山清水秀的政治生态和干事创业良好环境提供坚强保障。

会上,全体人员观看了警示教育片,县委组织部、县委宣传部、县发改局以及邦丙乡党委分别作了交流发言。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委。各乡(镇)党委书记,党委副书记、人民政府乡(镇)长;双江农场社区工委、勐库华侨管理区管工委书记。县委各部门,县直国家机关各办局,各人民团体、企事业单位,中央、省、市属驻双单位,驻双军警部队各1名主要负责同志。县纪委常委、县监委委员,县纪委县监委机关各部门、各派驻机构各1名主要负责同志。县委巡察办副主任及县委巡察组组长在双江主会场参加会议,各乡(镇)设分会场。

 

 

 

 

来源 / 双江融媒

 

 

                   
上一篇: 我县在分会场参加纵深推进清廉云南建设临沧实践暨全市正风肃纪警示大会
下一篇: 县市场监督管理局强化风险防控筑牢廉政防线
    返回顶部↑

云南省互联网违法和不良信息举报中心
主办:中国共产党双江自治县纪律检查委员会 双江自治县监察委员会 
地址:双江自治县行政服务中心四楼  举报:0883-12388  邮箱:sjjwbgs@126.com  
 滇公网安备:53092502000107号  备案号:滇ICP备14004912号  技术支持:临沧腾毅科技